索引号 002491165/2022-00127 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2022-06-13
公开方式 主动公开

2022建德文化旅游(宁波)疗休养推介会在甬举行

发布时间:2022-06-13 11:05 信息来源: 点击量:

6月9日下午,由我局和宁波市文化广电旅游局、宁波市总工会指导支持,建德市人民政府主办,建德市文化和广电旅游体育局、建德市总工会承办的2022建德文化旅游(宁波)疗休养推介会在宁波隆重举行。我局党组成员、副局长卓信宁,宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长邱金岳,宁波市总工会党组成员、副主席谢玉泉等领导应邀出席。

一直以来,杭甬两地积极开展文旅合作,两地互动频频、交流密切。两地在资源共享、客源互送、线路打造、联动营销等多方面不断深入合作,以期精准实现市场和产品的互惠互利。本次推介会的举办既是杭州所属区、县(市)贯彻落实以疗休养为媒,第一时间响应“浙江人游浙江”,唱好“杭甬双城记”的务实之策,也是推动长三角文旅一体化发展,积极打造长三角生态旅游目的地,彰显“宜居建德”城市品牌和“17℃建德新安江”旅游品牌的创新之举。

客源“请进来”

会上,建德市人民政府副市长袁思明发表致辞,他以“宜居宜业、宜文宜游、宜农宜业”为三张名片,向宁波的市民朋友发出诚挚邀请,2022建德-宁波疗休养互送活动在会上同步启动。宁波市总工会党组成员、副主席谢玉泉发表欢迎辞,寄语两地进一步加强杭甬区域间旅游合作,促进宁波职工疗休养市场客源开拓工作。

资源“走出去”

宜居建德,宜养之城。建德是长三角知名的生态旅游目的地,也是最佳的疗养身心、度假休闲之地和清凉避暑天堂。现场,建德文旅围绕“宋韵严州文化体验之旅”“清凉避暑亲子欢乐之旅”“运动休闲潮玩度假之旅”“舌尖美食人间烟火之旅”四大主题,整合推出了一系列疗休养产品,让“浙江人游浙江”也能游出不同的感受、不同的精彩。

产品“活起来”

会上,建德的“独家好戏”——大型沉浸式山水实景演艺《江清月近人》片段演绎梦幻唯美,让与会嘉宾直呼“精彩”。此外,建德针对本次推介会特别推出了宁波地区疗休养政策“礼包”——即日起至2022年9月30日,宁波地区疗休养团队观看《江清月近人》实景演艺后,可免门票游大慈岩、灵栖洞景区。

场内高潮迭起,场外更是人气爆棚。抢“鲜”吃的建德蓝莓、馥郁鲜醇的建德苞茶、清新可口的里叶白莲,吸睛无数;“建德三宝”倒笃菜、喷香酥脆的严州酥饼、醇厚甘润的致中和五加皮酒,好评满满;精美的铜师傅文创、《江清月近人》文创产品等广受关注。除了可以现场品尝到建德豆腐包以外,令人垂涎欲滴的建德十大碗也在本次活动惊艳亮相,为来宾增添舌尖诱惑之余,展现了“百县千碗·建德味道”的特色美食文化及品牌。

值得一提的是,建德市结对帮扶四川甘孜州乡城县也在本次推介会上一展风采,通过播放文旅宣传片,展出文旅招商手册和杯子、帽子、袋子等香巴拉猫文创产品,以及被称为“香城三绝”的“白色藏房、桑披岭寺、疯装”,为现场嘉宾带来了别具一格的文旅新体验。

市场“热起来”

会议现场,建德市文化和广电旅游体育局现场发布了“2022建德市旅游客源引进政策”,对2021年度宁波地区为建德旅游做出突出贡献的合作单位给予表彰,分别兑现宁波与你同行旅行社有限公司、宁海君临天下旅行社有限公司2021年度建德旅游客源引进奖励10.68万元、9.9万元。建德市文化和广电旅游体育局与宁波市旅游集散服务中心开发有限公司;建德市总工会与宁波市鄞州区总工会;建德市新安旅游投资有限公司与宁波与你同行旅行社有限公司;浙江省省部属企事业工会职工疗休养建德基地与中国石化镇海炼化分公司分别签署战略合作协议。