杭州市旅游目的地管理工作协调小组办公室启动2022年旅游目的地环境秩序专项整治行动

发布时间: 2022-04-06 17:18 来源: 市文广旅游局 点击率:

为积极响应市第13次党代会报告中提出的“奋进新时代、建设新天堂”“办好一个会、提升一座城”的号召,把我市打造成别样精彩、独特韵味、良法善治的新天堂,进一步提升我市的城市形象和旅游品质,全力护航党的二十大、杭州亚运会召开,市旅游目的地管理工作协调小组办公室联合市市场监管局、市交通运输局、市城管局、市公安局、市税务局、市交警局等单位和相关城区(管委会),自4月1日起至11月10日,开展旅游目的地环境秩序专项整治行动。重点打击“野导”拉客、与“野导”勾结的“黑车”载客、散发涉旅非法小广告、出租车(网约车)司机诱购等扰乱旅游市场秩序的顽疾。


4月1日,市旅游目的地管理工作协调小组办公室牵头召开2022年旅游目的地环境秩序专项整治启动会议,会上,市旅游目的地管理工作协调小组办公室常务副主任、市文化市场综合行政执法队队长李会学作了动员。会后,市公安局、市市场监管局、市交通运输局、市城管局、市税务局、市交警局等单位各派出2名执法人员,对西湖风景名胜区管委会和上城区辖区内的5家丝绸(茶叶)购物商店开展联合执法检查。