杭州市文化市场综合行政执法工作会议召开

发布时间: 2022-02-22 16:58 来源: 市文广旅游局 点击率:

为贯彻落实上级党委政府和省、市文化和旅游年度工作会议精神,全面总结2021年度全市文化市场综合行政执法工作,部署2022年度工作重点,全市文化市场综合行政执法工作会议于2月22日召开。市执法队领导班子及中层干部、各派出执法大队、各区、县(市)及西湖景区管委会执法队负责人参加会议。

会议回顾总结了2021年度全市文化市场综合行政执法工作,充分肯定了全市文化市场执法队伍建设、文化市场环境秩序优化、文化执法效能提升等方面取得的成绩,分析了当前文化市场综合行政执法存在的主要问题与不足,部署了2022年全市文化市场综合行政执法的工作思路和重点。

会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神和省、市委全会精神,全面落实中央、省、市对文化市场综合行政执法工作的重要决策和部署,提高政治站位,正确把握形势特点,做到目标明确措施到位;突出执法重点,全面开展“文旅护航双百日专项行动”;引导规范发展,加强文旅“新业态”监管;创新手段,推进文化市场智慧监管;强化执法联动,推进都市圈和对口交流协作;强化党建引领,狠抓执法队伍建设,全力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、形象好的文化市场执法铁军,努力开创文化市场行政执法工作新局面,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和杭州亚运会的成功举办。

会上,萧山区执法队、滨江执法大队、余杭区执法队还分别围绕执法办案、创新管理、发挥镇街监管力量等方面作了交流发言。

2.jpg

1.jpg

3.jpg