索引号 002491165/2022-00297 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2022-11-09
公开方式 主动公开

提拔我(握)呀(压),给消防安全提个醒

发布时间:2022-11-09 16:02 信息来源: 点击量:

抓消防安全,保高质量发展。11月9日,杭州市文化广电旅游局联合消防救援支队、杭州沉浸式剧本娱乐行业协会筹委会,围绕今年的消防安全月主题,指导杭州沉浸式剧本娱乐行业采用沉浸式手段、运用生活化的语言,制作了一“剧”消防宣传视频,下发杭州市沉浸式剧本娱乐从业人员学习。这个沉浸式剧本娱乐消防安全宣传视频共5部,剧中的观众和演员全部都是来自杭州市剧本娱乐行业的负责人、DM(主持人)和行业管理人员,寓教于乐,易懂易学,收到了杭州沉浸式剧本娱乐行业的广泛好评。


活动中,行业管理人员即是教员又是演员,经营业主即是演员又是导演,一个剧本一个主题,沉浸式演绎消防安全常识、抵御火灾、逃生自救等基本常识和基本技能。



来自NINES推理馆、嫌疑人X侦探社、零号公馆、戏节控剧场、解谜杂货铺、惊奇侦探推理馆等杭州市沉浸式剧本娱乐领域的一线经营从业者们,不仅认真聆听学习了杭州市消防救援支队的宣讲老师带来的消防知识科普。还充分发挥出自己的专业优势,以自编自排自演小短剧的形式,在不同的环境场景中,完成了一次“沉浸式”的学习体验和汇报演出。



在讲解灭火器材的使用时,剧本娱乐DM(主持人)把动作要领归纳为:提、拔、握、压,然后用配上生活化的语言:提拔我(握)呀(压)演绎出来,收到了较好的效果。


一“剧”话小视频通过户外大屏对市民群众进行宣传引导


点击播放视频

▲沉浸式消防安全宣传视频1


点击播放视频

沉浸式消防安全宣传视频2


点击播放视频

沉浸式消防安全宣传视频3


点击播放视频

沉浸式消防安全宣传视频4


点击播放视频

沉浸式消防安全宣传视频5