杭州市文化广电旅游局开展2022年“文化迎新春 欢乐过大年”暨新春文旅惠民消费季活动

发布时间: 2022-01-17 09:26 来源: 市文广旅游局 点击率:

为迎接即将到来的新春佳节,在落实好中央、省、市相关疫情防控举措精神,减少人员流动的同时,切实做好留杭外来务工人员“送温暖”工作,进一步展示杭州文旅新形象,促进杭州文旅新消费,让广大杭州市民和留杭过年的外来务工人员共享杭州文旅融合发展成果,过文化年、健康年、欢乐祥和年,市文化广电旅游局组织开展2022年“文化迎新春,欢乐过大年”暨新春文旅惠民消费季活动。

这一活动持续时间为3个月,即2022年1月到3月,以2月份作为活动重点。在我局全面组织和发动下,全市各景区景点、饭店民宿、旅行社以及相关文化单位(博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、纪念馆、非遗馆、体育馆、娱乐演出场所等)结合实际,推出丰富多彩的文化体验活动和文旅优惠举措。经我局收集和汇总,截至目前,全市共推出各类文化和旅游休闲新产品、新线路、新活动和新优惠540余项,主要涵盖展演节庆、书香阅读、美景美境、饕餮美食、民俗非遗、酒店民宿、年货节礼、运动休闲等8大类别。这些项目的具体内容(除“暖阳计划”外)可以通过杭州市文化广电旅游局官网和杭州文广旅游发布微信公众号获取。

附件:2022年“文化迎新春、欢乐过大年”暨新春文旅惠民消费季活动项目一览表.docx