杭州市执法队紧急部署进一步做好文化市场疫情防控工作

发布时间: 2021-12-13 17:07 来源: 市文广旅游局 点击率:

当前,浙江绍兴、宁波和杭州相继报告新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。根据省市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室相关通知精神,为落实杭州市文化广电旅游局党组相关要求,进一步做好文化市场疫情防控工作,12 月13 日上午,杭州市文化市场综合行政执法队召开紧急会议,部署进一步统筹做好文化市场疫情防控工作。各分管副队长和处室(大队)负责人就前期文化市场疫情防控等工作进行了汇报分析,李会学队长结合形势任务提出要求。

一、要思想高度重视

全队人员要充分认识疫情防控事关文化市场形象和杭州形象,以高度的政治责任感做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情阻击战、攻坚战,防止麻痹思想和松劲情绪,努力阻止疫情通过文化市场传播。

二、要履职尽责

各处室(大队)负责人和分管领导按分工切实负起责任。参加杭州市疫情防控指挥部视频监控、机动检查的队员和每天一组的市执法队市场督查人员都要切实履行督查检查职能,督查歌舞娱乐等目前处于关停的场所情况,对不超过核定人数50%的网吧等场所,要加强扫码核验、绿码通行、规范佩戴口罩等防疫检查。需协助配合相关部门做好其他文化市场的防疫督查。

三、要管好门看好人

根据要求,市执法队工作人员每天及时汇报各自健康绿码情况,遇到绿码变化,按照防疫规定处理并及时报告。办公场所要坚持消毒消杀。要落实社会各界管控要求,管好门,看好人,积极做好登记报备、核酸检测、健康监测等工作。
      四、要统筹做好当前工作

一是继续做好2021年度工作总结和2020年度工作思路的完善,二是筹划制定2021年度杭州市文化市场核查验收方案工作,三是积极做好全国文明城市测评工作,整改浙江省文明城市测评中通报发现的文化市场问题,四是做好上级各部门年底考核要求的各项工作。