文化和旅游部人事司司长汪志刚来杭考察调研世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设

发布时间: 2021-10-25 09:56 来源: 市文广旅游局 点击率:

10月19日上午,文化和旅游部人事司司长汪志刚来杭州萧山考察调研世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设情况,并召开座谈会。省文化和旅游厅厅长褚子育,市委副书记、萧山区委书记佟桂莉出席座谈会并讲话。市文化广电旅游局局长楼倻捷主持会议。萧山区副区长吴为东,市文化广电旅游局党组成员、组织人事处处长姜君和省、市、区文化旅游部门,湘湖管委会有关负责人陪同调研。

会上,萧山区政府汇报了世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设情况。汪志刚司长对浙江、杭州和萧山区在推进世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设中所做的工作给予了充分的肯定,并对世界旅游联盟总部后续开展实质性运行和世界旅游博物馆展陈工作提出了明确的建议和要求。

褚子育厅长就世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设和后续运行工作提出了具体的意见和建议。

佟桂莉书记首先代表杭州市和萧山区对文化和旅游部在世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设上给予的支持和关心表示感谢。她指出,实施湘湖综合保护与开发工程,是贯彻落实习近平总书记关于杭州西湖、湘湖要唱好“西湘记”指示精神的具体举措,要把世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目建设打造成精品工程。佟桂莉书记还就世界旅游联盟总部后续的运行和有关细节工作提出了具体的意见和建议。