索引号 002491165/2020-01597 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2020-09-22
公开方式 主动公开

全市文化市场综合行政执法工作座谈会召开

发布时间:2020-09-22 10:18 信息来源: 点击量:

为进一步深化文化市场综合行政执法机构改革,推进和规范文化市场综合行政执法工作,9月18日上午,杭州市文化市场综合行政执法队在桐庐组织开展了全市文化市场综合行政执法工作座谈会。市执法队队长李会学、副队长王海言、林刚、安波,各处室(大队)、各派出执法大队负责人,各区、县(市)文化市场综合行政执法队负责人参加会议。会议由王海言副队长主持。

座谈会上,各区、县(市)执法队负责人汇报了各自今年以来主要执法工作亮点以及下阶段的工作安排,市执法队副队长部署各自分管工作,市执法队党总支书记、队长李会学讲话。

首先,他充分肯定了今年以来全市文化市场综合行政执法工作取得的成绩,全市文化市场综合行政执法队伍稳步推进文化市场综合行政执法改革,严格落实文化市场疫情防控和复工复产督查工作,圆满完成疫情旅游停团退费工作,有力保障重要节假日文化旅游市场秩序,积极开展文化旅游市场各类专项整治活动,妥善处理文旅市场投诉举报案件,维护了全市文旅市场的和谐稳定。

同时,他指出,要正视当前工作中存在的问题,要进一步梳理改革过渡期执法主体职责权限问题,不断探索旅游市场顽疾治理办法,进一步落实属地管理职责。  

最后,他就认真落实下阶段重点工作安排提出了要求,要深化落实,做好文化市场行政执法改革后半篇文章,要扎实基础,提升执法工作规范化建设,要积极部署,落实中秋国庆长假文旅市场秩序监管,要重拳出击,强化旅游目的地综合整治合力,要赛训结合,积极参与省市文旅法律法规知识竞赛活动,提升全市执法队伍能力水平,要对标对表,做好年度核查验收工作,确保圆满完成年度各项工作任务,全力维护杭州文化旅游市场秩序安全稳定,为推动全市文化旅游事业再上新台阶贡献力量。

9月17日下午,市执法队还组织开展了培训活动,邀请省文旅厅执法指导监督处调研员黄恢月讲授《旅游执法投诉实务》等方面内容,为参训人员尽快熟悉旅游执法投诉工作上了一堂好课。