“最忆是杭州”文化旅游促销走进郑州

发布时间:2020-08-27 09:02 信息来源: 点击量:

为深入拓展国内中远程客源市场,推进杭州与各地的文化旅游交流合作,促进共赢发展,8月26日上午,杭州文化旅游国内重点客源地促销即“最忆是杭州”大型文旅促销活动在河南郑州拉开帷幕。本次促销活动由杭州市人民政府主办,杭州市文化广电旅游局承办。

       杭州文化旅游国内重点城市促销活动自2008年开始,至今已连续实施了12年。本次促销活动由市政府程华民副秘书长带队,杭州市文化广电旅游局、西湖风景名胜区管委会、杭州市商旅集团、杭州市运河集团、杭州各区、县(市)文化和广电旅游体育局、杭州市旅行社协会、杭州市旅游商品协会等和旅行社、景区、宾馆饭店、非遗等文化旅游企业代表及郑州市政府、文化广电和旅游局、旅行社和媒体等共计200余人参加。



△杭州市人民政府副秘书长程华民致辞

△郑州市人民政府副市长孙晓红致辞



△杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷主持推介会


       看美景、赏非遗、观演出,“最忆是杭州”文旅促销活动内容丰富,“韵味杭州”、“文化杭州”、“数字杭州”三个篇章徐徐展开,着重呈现杭州“独特韵味,别样精彩”的城市形象。郑州场的推介形式非常新颖,采用情景短剧引出每个篇章,穿插高清美图PPT和旅游融合节目展演,整体推介一气呵成。





推介会现场同时展示杭州各地优质非遗产品。


△部分特色产品展示


       郑州站更有推介现场邀请两地电视台主持人VLOG视频互动、现场品尝美食,为郑州呈现了一场视听盛宴。


△“以面会友”一一杭州市、郑州市文旅局长上台品尝推介杭式“片儿川”和郑州“烩面”


       本次推介活动是杭州在疫情防控常态化阶段,“走出去”举办的首场跨省文旅推介会,这既是杭州针对疫情以后推动行业复苏、带动文旅消费的“硬核”举措,也是携手郑州下好文旅“合作棋”的长远谋划。之所以选择郑州,不仅因为郑州2019为杭州输送了近22万过夜游客,位列杭州国内旅游客源市场前茅,还因为1200多年前郑州人白居易写下“江南忆,最忆是杭州”千古名句,连接了两个城市前世今缘。即将开通的商(商丘)合(合肥)杭(杭州)高铁,更为两地文化旅游合作构建了新的、大有可为的广阔空间。


       杭州与郑州两地共100多家旅行社共同参与2020杭州文化旅游促销活动,经过面对面深入交流、洽谈,达成意向合作团队615个,预计来杭游客数27675人。我们相信,通过此次推介会的举办,一定会进一步拓宽杭郑两地文旅合作的渠道,实现市场共享、产品共推、机制共建。