2019华润怡宝杯“我最喜爱的童书”杭州地区阅读分享会暨百图计划捐书活动在杭少图举行

发布时间: 2019-08-21 01:30 来源: 市文广旅游局 点击率:

  8月18日下午,60组来自杭城家庭的孩子及家长来到杭州少年儿童图书馆,参加 2019华润怡宝杯“我最喜爱的童书”城市亲子阅读分享会暨百图计划捐书活动。 

      

  此次活动由杭州少年儿童图书馆与“我最喜爱的童书”组委会及华润怡宝百所图书馆计划公益项目共同举办。来自杭州地区优秀阅读推广人、杭州市凤凰小学的李倩倩老师,为到场的亲子家庭分享了2019年优秀提名童书《达尔文女孩》,通过文本朗读、互动提问、启发对比、移情感受等方式,引导大家认识书里热爱科学的小女孩卡莉,学习她勇敢面对自己的缺点、坚持对科学的兴趣和追求。在李老师的讲解下,小朋友们听得津津有味,还不时提出自己的看法,让阅读分享会变得既有趣又有意义。讲座结束后,孩子们纷纷拿着闲置图书上台捐献爱心,并现场写下心愿祝福卡。这些书籍由百图计划捐赠给建在乡村学校的公益图书馆,通过图书将爱心漂流。 “我最喜爱的童书”阅读推广活动自2014年启动至今已是第6届,今年联合全国39个省市少年儿童图书馆、公共图书馆及超过300多所签约学校开展了近百场阅读分享会。杭州少年儿童图书馆作为承办单位之一,2019年以来组织本地区阅读推广老师,已在各学校及馆内开展了60多场“我最喜爱的童书”阅读分享会,5000多名小读者和家长参与。通过零距离接触童书背后的作者、编辑,以及阅读推广人独特的角及专业方式讲述童书故事,提高了小朋友们的阅读兴趣,让他们更加喜爱阅读,认识世界,增长知识,传递爱心。杭州少年儿童图书馆馆长刘冬、杭州市凤凰小学副校长茅琼华以及华润怡宝华东区域市场部相关负责人张蓓蓓、百所图书馆计划项目组卢舒倩等参加了活动。(信息提供:程丽青)