亮点纷呈!2019“醉美春日”杭州户外休闲活动启动了!

发布时间: 2019-06-27 20:34 来源: 市文广旅游局 点击率:

   4月20日,第十八届中国茶圣节暨2019“醉美春日”杭州户外休闲促消费活动启动仪式在余杭区大径山乡村国家公园举行,就此开启了2019杭州文旅特潜行业“四季休闲”促消费活动的帷幕。杭州四季的精彩文旅活动等你来体验。 

  自古以来,风景秀丽的大径山文化底蕴深厚,其禅文化与茶文化交融发展,孕育出了径山独特的意境。大径山乡村国家公园是余杭区重点打造的“三城一区一带”战略规划布局的重要板块,也是打造“禅茶第一镇”、特色禅茶文旅的新地标。 

  今年的“醉美春日”户外休闲促消费活动启动仪式在大径山乡村国家公园举办,现场设置了民俗文化展示体验区、茶文化体验、汉服茶汤会、美食文化等特色活动,还有精彩的鳌鱼灯舞等表演,充满了浓厚的文化气息。 

  启动仪式上,发布了大径山文化旅游创意产品,更有“径山茶仙子”惊艳亮相。市民游客可在国风茶市品茗径山茶,在山野美食区品尝径山特色美食,欣赏民俗工艺和非遗表演,现场人头攒动,热闹非凡。 

  活动当天,自驾游车队还举办了“爱在后备厢”创意集市活动,车队家庭将家中闲置物品义卖所得,全部捐给浙江省阳光教育基金会用于建设“梦想课堂基地”。来自长三角地区的30多辆自驾车组成了“醉美春日”户外休闲游队伍,将在周末两天前往小古城遗址、山沟沟景区、新四军旧址、西溪湿地·洪园等地开展文化之旅。