加入收藏 | 设为首页 |  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 旅游促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 重要会议
索 引 号:A006-2019-- 主题分类:重要会议
发布机构:杭州市文化广电旅游局 发文日期: 2019-04-04
名  称:杭州图书馆•利兹中心图书馆合作签约仪式成功举行

字体大小:【 背景颜色:

杭州图书馆•利兹中心图书馆合作签约仪式成功举行

   4月2日,杭州图书馆•利兹中心图书馆合作签约仪式在杭州图书馆举行。杭州市人民政府外事办公室徐壁和处长、英国利兹中心图书馆馆长Andrea Ellison、杭州图书馆馆长应晖出席签约仪式。

   

 

    签约仪式上,杭州图书馆馆长应晖致欢迎词,回顾了杭州与利兹两城深厚的交好背景,并表达了对双方两馆未来交流合作的愿景。

     
   

 

  利兹中心图书馆馆长Andrea Ellison为大家介绍了利兹中心图书馆的馆情馆况,代表全体员工表达对此合作的信心和祝愿。

   

 

  

   

 

  

  杭州与利兹于1988年缔结友好关系,此后,两个城市都保持着密切联系。每年两市政府都派出代表团进行互访,以增进关系,拓展合作。2017年3月1日,英国利兹市议会议长朱迪斯•布莱克(Cllr Judith Blake)率团访问了杭州图书馆。布莱克女士当时就提出了两市图书馆结好的倡议,并在回国后积极联系利兹中心图书馆,奠定了两馆友好关系发展的基础。
   

 

  

   

 

  

  此次杭州图书馆与利兹中心图书馆的合作签约,是杭州市与利兹市友好交流的延续,也是两市图书馆事业友好交流的开启。未来,两馆将在文献交换、城市文化合作与交流等领域开展合作,共同促进城市间的交流与交融,分享城市图书馆服务案例,探讨全球化背景下的城市图书馆的发展与创新。
   

 

  

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电旅游局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上