加入收藏 | 设为首页 |  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 旅游促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 其他业务信息
索 引 号:A006-2019-- 主题分类:其他业务信息
发布机构:杭州市文化广电旅游局 发文日期: 2019-05-20
名  称:5·19“中国旅游日”杭州文旅惠民好礼迭出,2019杭州旅游服务进社区活动启动

字体大小:【 背景颜色:

5·19“中国旅游日”杭州文旅惠民好礼迭出,2019杭州旅游服务进社区活动启动

  5月19日,2019“中国旅游日”杭州旅游服务进社区暨法制宣传启动仪式在涌金广场举行。 

 

  本次活动由杭州市文化广电旅游局、杭州市民政局、西湖风景名胜区管委会主办。市文化广电旅游局、全市7个区县市、市旅行社行业协会、市饭店行业协会、市旅游协会景区景点分会、市旅游商品行业协会、市各旅游特色潜力行业协会、市星级养老服务机构以及高铁杭州站的近百家文旅机构、企业以“便民、惠民”为宗旨,为中外市民游客提供现场旅游优惠、推介互动。 

  围绕今年“文旅融合,美好生活”主题,今年的“中国旅游日”活动抓住文化旅游融合的战略机遇,着力推进文化和旅游的深度融合 

 

 

  台上,杭州小调、儿童汉服秀等杭州特色文化演艺精彩纷呈,台下非遗制笔技艺展示,仿宋点茶、分茶(茶汤写字绘画)、非遗桅子染体验、樱花绿豆糕体验制作等互动让市民游客零距离感受杭州文化旅游的独特魅力。 

 

   

  众多企业现场派送惠民礼包,更是将气氛推向高潮。饭店协会组织4家企业精心陈设茶点美食供市民游客品尝。长龙航空给出了部分杭州出港航线特价优惠,每周五官方微信推出9元机票抢购,全年旅客持长龙航空登机牌享受杭州指定景点门票优惠。活动全场通过问答抽奖等派送礼品价值达2万余元。 

  

 

  当天,杭州各区县市也纷纷推出给力优惠:萧山推出5.19“惠看家乡景,醉美乡村游”六条线路,所有线路统一58元/人,提供给市民和游客惠游萧山;西溪湿地、灵山幻境景区、余杭径山花海、超山风景区大门票在5.19当天对入园散客实施门票半价优惠活动,纷纷为市民游客奉上一场出行旅游盛宴。 

 

 

  启动仪式现场,市民游客代表、党员、先进人物代表以及来自俄罗斯、韩国、爱尔兰等十一个国家在杭工作的外国友人共200名体验者赴桐庐、淳安、临安以及京杭大运河等地进行免费游览体验红色之旅、研学之旅、生态之旅与文化之旅4条主题线路,通过大巴游、自驾游、船游等不同的交通出游方式,体验杭州文化旅游发展成果。 

 

 

   

 

  本次活动也标志着2019杭州旅游服务进社区活动正式启动。今年是“杭州旅游服务进社区”2017-2019第二个三年规划的完美收官之年。 

  活动自2014年启动以来,始终以便民、惠民为宗旨,整合全市公共服务资源,以全市各社区为平台、以旅游休闲体验为主要载体,组织和引导品牌旅行社及区县市旅游企业进社区,实现了旅游服务进社区、旅游信息进社区、旅游产品进社区,至2019年杭州将有150个社区纳入该体系。 

 

 

 

  当日,除涌金广场外,杭州6个主城区社区也同步开展了文明旅游大讲堂、红色文化摄影展、旅游产品推介会、文明旅游咨询服务等内容丰富、形式多样的活动,形成全市关注、支持与推动文化旅游融合、营造美好生活的良好氛围。 

  伴随旅游进社区的深入,截至2019年12月,“文明旅游”大讲堂、文化旅游进社区、红色旅游进社区、研学旅游进社区、养生养老服务进社区、特色旅游产品(线路)进社区等30余场活动将陆续开展,市民游客可关注相关媒体发布活动信息。 

  

 

 

 

  

 
附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电旅游局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上