旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 旅游促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
“骑游春天”活动昨举行
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2019-04-15

字体大小:【 背景颜色:

   昨日,“骑游春天”活动在万市镇举行。这是味道山乡大会的配套活动之一,也意味着2019第三届环富阳骑游大会活动启幕。富阳区副区长孙洁参加并宣布活动启动。
  

  此次活动共有800多人参加。活动相关负责人姜国宏说:“参加活动的人,70%来自富阳以外的地区,其中包括十几位国际友人。希望借助此次活动,向外地游客展现万市镇的生态美景和乡村游等休闲活动。”

  为满足不同水平的自行车骑行爱好者需求,骑游活动分为全程组、半程组和休闲组三组。全程组路线全长165公里,预计8.5小时内完成;半程组路线全长78公里,预计6小时内完成;休闲组路线全长20公里,不设定完成时间。骑游爱好者从万市镇出发,根据组别沿不同路线经洞桥、胥口、新登、新桐、场口等地,最终返回万市镇。

  万市镇骑行道起于万市村金鸡堰,终于方里青岭头(知勤谷),全长20公里。沿线有葛溪集镇段生态景观工程,新民陈安栈道、新民葛溪山庄(田园餐桌特色点),平山省级流域水文站徐畈站、灵隐洞山脚,罗宅廊桥、高老庄拍照点,方里青龙峡漂流、大青知勤谷等人文景观。

  孟宪封来自杭州,报名参加的是半程组比赛,从万市镇到胥口镇,他骑行了半个多小时。他说:“一路骑过来,美景尽收眼底,赏心悦目。”陈振华是第一次到富阳参加这样的骑游活动。他说:“富阳山区环境美,人也热情,骑下来感觉挺舒服的。”

  据悉,此次活动以骑游为载体,以新登、胥口、洞桥、万市等山乡为媒,以特色景点、精品村落、风情小镇、历史文化、踏青赏花、杭派民居等为看点,突出乡土乡风乡情,组织游客看山戏淘山货、吃山珍住山房、登山道观山景,展示富阳乡村振兴成果,助力葛溪流域联动发展。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电旅游局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上