旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 旅游促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
黄山千人团“乘着高铁游富阳”
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2019-04-15

字体大小:【 背景颜色:

    最美人间四月天。刚刚过去的这个周末,富阳各大景区人头攒动。4月13、14日,富阳迎来了“乘着高铁游富春山居图原创地·实景地”的黄山千人团游客,这是杭黄高铁开通后我区迎来的首批以富阳为旅游目的地的大型游客团队,为“乘着高铁游富阳”下了一个美丽的注脚。

  “千人团”开创富阳旅游新模式



  4月13日上午,来自黄山的1120名游客乘着杭黄高铁分批抵达富阳站,好客的富阳人打起腰鼓、跳起竹马,欢迎他们的到来。随后,游客们乘坐旅游大巴车分别前往黄公望隐居地、东梓关和龙门古镇等地游览。

  随着杭黄高铁的开通,富阳步入“高铁旅游时代”,作为这条国家级黄金旅游线的前站,富阳有意推动实施“乘着高铁游富阳”项目。区文旅集团以“乘着高铁游富春山居图原创地·实景地”为主题,前期与黄山完美国旅密切洽谈,在黄山大力推介富春山水,并邀请他们前来富阳考察线路,最终有了这次首批千人团二日游活动。

  此次二日游线路将富阳景区和美丽乡村有机结合,游览地点包括黄公望隐居地、鹳山、龙门古镇、通天飞瀑、东梓关、味道山乡之洞桥油菜花等,为富阳拓展旅游市场开创了新的模式。

  “很开心能参加这次千人游富阳活动。富阳很美——跟黄山不一样的美,回去我会推荐更多朋友来富阳玩。”黄山游客对这次二日游活动很满意。千人团中有许多小团队,他们结伴报名前来富阳游玩,在景区拉横幅合影留念,“20多年前来过富阳,现在变化太大了,变得更漂亮也更有味道了。”“黄山欢乐游”离退休群这次有54人报名参加富阳二日游活动。他们说,高铁让黄山、杭州(富阳)的距离拉近了,对于不会开车的老年人来说,乘坐高铁特别方便。5位游客还在古意悠悠的黄公望隐居地小洞天前,耍起了太极拳,招式颇有大师风范。

  随团而来的黄山完美国旅负责人高云飞说,此次游客对富阳的吃住行游等各方面反响都很好,富阳的旅游接待、线路安排等方面都考虑得很周到,对组团社也有一定的优惠政策,他们非常满意,“加上天公作美,将富阳的美完全展现出来了”。高云飞说,富阳的旅游线路与黄山有差异,形成互补关系,这也是吸引黄山游客前来的原因之一。接下来,他们有意长期组织开通以富阳为目的地的黄山散客游,并开启黄山远程客源市场散客班,“比如,我们可以包下合肥到富阳的高铁作为专门的旅游专列,组织高铁沿线马鞍山、巢湖等城市的客源来富阳。”此次他们还特地带来了黄山当地的媒体记者,对此次活动进行专题报道,以扩大影响力。

  “高铁旅游时代”到来,带动美丽经济发展

  3月22日,一列标有“富阳·富春山居”字样的高铁冠名列车从铁路上海站首发运行,作为一张流动的城市名片,在杭黄高铁沿线城市广泛传播富阳文化旅游的魅力和形象。在高铁专列首发的前一天,富阳区人民政府还在上海举行了“乘着高铁游富春山居图原创地·实景地”2019杭州·富阳文化旅游(上海)推介会,向上海市民发出邀请。“富阳·富春山居”高铁列车运行首日,上铁国旅就组织了首批80多名游客组成的体验团来富阳游玩。“乘着高铁游富阳”自此开启。

 

 

  近年来,富阳乡村旅游亮点纷呈,文村、东梓关、望仙等“浙派”“杭派”民居惊艳全国,引得游客纷至沓来。去年,乡村百花大会、江鲜大会精彩亮相,人气爆棚;半山桃花节、安顶山茶文化节、上官竹笋文化节、万市杨家银杏节、渔山稻香节等农事节庆活动各具特色,乡村旅游方兴未艾。今年,味道山乡大会让更多的外地游客走进富阳西部乡村,领略田园风光、旖旎山景和悠久的文化底蕴。

  区文旅集团总经理蒋祖云说,杭黄高铁打开了富阳旅游的一扇大门,必将带动美丽经济发展。随着这条“5A级生态美景的高铁”的开通,富阳由此成为黄山市民乃至更多高铁沿线城市市民心中的旅游目的地,越来越多的外地市民选择到富阳来观光、休闲、度假,寄情富春山水,领略古村落、富春文化等魅力。

  将把“乘着高铁游富阳”做成常态活动

  据悉,富阳今年将举办“乘着高铁游富春山居图原创地·实景地”为主题的专列游活动三次。除此次黄山千人团外,将于4月下旬配合“味道山乡”活动,组织一次不少于300人的上海—富阳高铁专列游活动;7月中旬,借富春江休渔期结束、中小学生暑假开始及夏季旅游旺季到来的契机,配合江鲜大会活动,再次组织举办上海—富阳高铁专列游活动。

  接下来,富阳将把“乘着高铁游富阳”向其他高铁沿线城市推广,做成常态活动,由区文旅集团、富阳相关旅行社和江浙沪皖赣客源地旅行社对接操作,视市场具体情况不定期推出配合各类主题活动的“乘着高铁游富阳”常规线路。目前,常规推广已初见成效,各地众多旅行社纷纷前来洽谈,高铁开通至今,富阳已接待来自江苏、安徽、上海等地的旅行社20多家。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电旅游局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上