旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 旅游促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 文旅执法 > 市场检查通报
2019年5月份杭州市旅游市场检查通报
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2019-06-28

字体大小:【 背景颜色:

  5月份,市旅游执法支队开展事中事后监管,加大旅游市场检查力度,确保我市旅游市场秩序平稳有序。  

  一、旅行社检查

  1、部署开展出境游市场专项检查。为进一步规范我市出境旅游市场秩序,结合双随机抽查监管工作要求,部署开展出境游专项检查工作,以系统摇号的方式随机抽取了30家旅行社作为受检单位,打破区域限制,抽调城区旅游执法力量统一实施检查,进一步规范出境旅游市场。出境游市场监管“双随机”专项检查计划在6月底前完成。

  2、旅行社广告“双随机”检查。按照“双随机”抽查监管工作要求,随机抽取了25家旅行社进行广告“双随机”检查。重点对被抽查旅行社旅游广告发布、行程单、线路报价等资料进行检查,检查情况总体良好。

  3、旅游团队动态检查。对旅游团队服务质量动态情况及导游规范带团情况进行现场检查,共检查旅游团队166个,主要涉及华东线及西湖一日游团队,重点对导游资质、旅行社接待计划、旅游合同签订及履行等情况进行检查,整体情况良好。

  二、旅游行政处罚

    根据市场检查、投诉举报线索发现的问题,完成对杭州雪狐电子商务有限公司及有关责任人员未经许可经营旅行社业务案、杭州晨风旅行社、杭州吉吉旅行社和委派的导游在从事导游活动时向旅游者兜售物品案的行政处罚工作。继续对杭州天翼旅行社及其委派的导游涉嫌擅自增加购物点、在从事导游活动时向旅游者兜售物品案,杭州都市假日旅行社导游涉嫌不实讲解案,杭州欢程旅行社涉嫌向不合格供应商订购产品和服务案进行调查处理。
附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电旅游局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上