杭州市召开2021年浙江省广播电视节目质量奖(金鼎奖)评审推荐会

发布时间:2021-09-08 17:36 来源:市文广旅游局 点击率:

8月27日,2021年浙江省广播电视节目质量奖杭州评审推荐会在杭州文广集团举办,市文化广电旅游局党组成员、二级巡视员曲波到会指导。

浙江省广播电视节目技术质量奖(金鼎奖)是浙江省广播电视行业技术领域的权威性奖项。根据省广电局《关于开展2021年浙江省广播电视节目技术质量奖(金鼎奖)评选的通知》(浙广电发【2021】143号)要求,参照《评定工作细则》,本次评审推荐会由市文化广电旅游局主办,市文广集团协办。

评审推荐分为广播和电视两个大类,经各区(县、市)广播电视台踊跃报名,共收到参评作品55件,其中电视节目27个,广播节目28个。专家组根据2021年浙江省广播电视节目技术质量奖(金鼎奖)评定工作细则,对参选广播电视节目进行了客观评测和主观评审。根据评测评审结果,评审推荐会推荐杭州区(县、市)广播电视台49个优秀节目参加2021年浙江省广播电视节目技术质量奖(金鼎奖)的评选。

本次评审推荐会还邀请金帆奖、金鹿奖得主对杭州区(县、市)广播电视台参评作品的总体情况进行了点评,通过评审推荐进一步提升了全市广播电视节目的技术制作水平,提高了广播电视节目的录制技术、播出技术与安全水平。