市文化市场综合行政执法队组织召开网吧企业座谈会

发布时间:2021-09-06 15:15 来源:市文广旅游局 点击率:

9月3日下午,市文化市场综合行政执法队召集杰拉网咖董事长、网鱼网咖杭州区片负责人等,就疫情防控常态化背景下企业发展、疫情防控等问题进行座谈。网鱼网咖、杰拉网咖是杭州网吧行业的知名品牌,两家网咖加盟店合计近200家,约占全市营业网吧三分之一,做好了网鱼网咖、杰拉网咖的监管工作,就牵住了全市网吧的“牛鼻子”。

座谈会上,执法队听取两家企业发展现状汇报,并肯定了他们前一段的疫情防控工作。要求他们在疫情防控转入常态化后,强化底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照文化和旅游部《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南》(第四版)要求,开展员工培训,细化防疫措施,确保所有疫情防控内容落实落地;积极发挥协会作用,多作正面引导,引领网吧行业做好自律。同时,鼓励企业化危为机,走出一条疫情防控常态化下的特色发展之路。