市文广旅游局督促检查超强台风“灿都”防御避险工作

发布时间:2021-09-14 08:58 来源:市文广旅游局 点击率:

为认真贯彻落实省、市防指关于超强台风“灿都”防御工作的指示精神,全力做好全市文化和旅游系统防御台风工作,9月13日下午,市文广旅游局党组书记、局长楼倻捷,党组副书记、副局长赵弘中及党组成员、副局长卓信宁带队对西湖风景名胜区和萧山区等地防御台风措施落实情况进行督查。




检查内容:

(一)旅行社是否暂停赴台风影响较大地区的组团旅游;正在行程中的旅游团有无采取有效措施,及时调整团队旅游行程计划,落实“应转尽转”要求,做好劝阻、撤离、转移游客工作。

(二)是否指导A级景区暂停运营或景区内涉水、高空、高速及其他高风险户外项目暂停运营;是否指导景区建筑工地安全。

(三)是否指导乡镇、村劝阻“驴友”、自驾游游客;有无通过应急广播、电视、电台、网络、社交媒体、短信等各种方式,提醒自助行游客不得擅自进入未开发、未对社会公众开放的区域游览、野炊、露营。

(四)是否严格落实领导带班、人员值班值守制度,应急通信是否畅通,响应是否及时。


截至13日15:00,全市共关闭A级景区59家,暂停景区内高风险旅游项目204个。