深度挖掘富文乡文旅资源 破题乡镇旅游单点突破难

发布时间:2021-08-30 17:27 来源:市文广旅游局 点击率:

富文乡中心小学彩色亚克力玻璃建筑外形走红网络,吸引众多游客打卡留念,一时成为热点,但游客打卡后却不知晓该乡还有其他丰富的文旅资源可以体验。因此,存在着单点如何突破,成为成熟旅游产品,并带动整个乡镇旅游发展和进步的问题。同时,乡镇旅游在整体产品挖掘、形象宣传推广上也存在一些短板。




市文化广电旅游局主动聚焦、积极谋划,组织编写《富文乡旅游指南》,从乡野、乡游、乡愁、乡味、乡居、乡聚六大版块维度,深度挖掘富文乡自然风景、休闲体验、精品民宿、特产美食等资源,全方位、立体化地呈现富文乡旅游资源。纸质版折页通过500余个杭州旅游外宣品派发网点,在各景点景区、宾馆饭店、旅游咨询点、主要交通枢纽等免费派发。电子版通过《指南》微信公众号发布。通过此次“民呼我为”的积极尝试,资源得到整合和包装,将网红点串联起周边旅游资源,以点带面,带动整个富文乡文旅资源的宣传推广,为乡镇旅游宣传推广提供了一个典型经验和范例,推进乡村逐渐迈向共同富裕目标。