杭州市召开2021年下半年非法卫星电视接收设施集中整治动员大会

发布时间:2021-08-12 14:45 来源:市文广旅游局 点击率:

为了能够全面落实年度非法卫星电视接收设施的整治工作任务,杭州市于2021年8月6日召开2021年下半年非法卫星电视接收设施集中整治动员大会。杭州市非法卫星电视接收设施整治工作领导小组成员单位、各区、县(市)文化和广电旅游体育局,西湖风景名胜区管委会文物遗产局等单位分管领导、科室负责人和联络员参加了会议。

会议首先由各区、县(市)文化和广电旅游体育局、西湖风景名胜区管委会文物遗产局等单位分管负责人分别对上半年整治工作进行交流,从统一部署、联合执法、专项宣传、排查拆除等具体工作举措、成效以及存在的困难等方面进行梳理,并介绍了下一阶段的整治工作规划。

随后,杭州市非法卫星电视接收设施整治工作领导小组办公室对2021年杭州市上半年非法卫星电视接收设施集中整治工作的总体情况进行了通报,指出工作中存在的四个方面的问题:一是区、县(市)之间工作和成效不平衡,个别区、县(市)工作仍然缺乏主动性;二是“小锅盖”销售渠道亟须整治,应采取有效措施对涉事网络销售平台进行严肃处置;三是部分区、县(市)对年度考核工作指标研究不够,信息报送情况不理想;四是整治工作尤其是宣传工作缺乏创新,效果不理想。

最后,杭州市文化广电旅游局党组成员、二级巡视员曲波对下阶段整治工作提出了三点要求:一是要强化责任意识,各区、县(市)要将整治工作要做细做实,确保无死角、不反复,让整治工作真正落到实处。二是在思想上要更加重视。通过在小区张贴横幅等形式加大宣传力度,大张旗鼓开展法律法规宣传,让广大市民建立对非法卫星电视接收设施整治工作的正确认知。最后,要求各区、县(市)紧盯年度“清零防返”整治目标不动摇,确保在省级考核检查中“保三争一”。