省文化和旅游厅褚子育厅长来杭检查疫情防控工作

发布时间:2021-08-12 09:18 来源:市文广旅游局 点击率:

8月11日下午,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育带队来杭州检查文化和旅游场所疫情防控工作。检查组先后检查了豆豆网咖、黄龙饭店、麦歌时尚KTV、黄龙洞景区四处文旅场所,重点检查了入口测温、亮码、戴口罩,公共场所日常消毒,限量75%接待等情况。市文广旅游局党组副书记、副局长赵弘中,市文化市场综合行政执法队队长李会学陪同检查。

▲检查组一行检查豆豆网咖


▲检查组一行检查黄龙饭店


褚子育厅长强调,今天宁波发现一例核酸检测阳性事件,给我省文旅行业防疫工作敲响了警钟,务必要引起高度重视,克服麻痹大意思想,严格落实疫情防控各项举措。重点抓好三关:

一是接待客人时确保体温正常、健康码和行程码绿色、规范戴口罩;

二是严格公共场所日常消毒,确保一客一消毒,严格按照核定接待量的75%进行限量接待;

三是加强企业员工健康管理,掌握活动轨迹,实行全员疫苗接种。

▲检查组一行检查麦歌时尚KTV


▲检查组一行检查黄龙洞景区