巡察“回头看”市文广旅游局党组情况反馈会今举行

发布时间:2021-07-03 13:38 来源:市文广旅游局 点击率:


7月2日下午,召开市委第三巡察组巡察“回头看”市文广旅游局党组情况反馈会。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、办公室主任胡飞龙到会讲话,市委第三巡察组副组长周坚钢反馈巡察“回头看”情况;局党组书记楼倻捷主持会议并代表领导班子作表态发言。局党组成员、局机关处级以上领导干部、直属单位主要负责人参加反馈会。



胡飞龙同志首先传达市委领导指示精神,肯定市文化广电旅游局等单位通过巡察整改总体比以往有明显提升,各项制度机制更加完善,一些重难点问题推进解决更加有力,取得了阶段性成效。同时也专门指出我局机构合并后文旅融合不够、专项资金管理不够规范等问题。他要求市文化广电旅游局抓住巡察“回头看”反馈整改契机,把巡察整改“后半篇文章”作为当前工作的重中之重。一是要强化政治担当抓整改;二是要强化组织领导抓整改;三是要强化统筹结合抓整改。切实贯彻落实市委领导指示精神,把各项工作落到实处。


市委第三巡察组副组长周坚钢反馈了局党组上轮巡察整改存在的问题。



局党组书记、局长楼倻捷同志代表局党组表示,作为市文广旅游局党组落实巡察“回头看”整改的第一责任人,一定会自觉扛起“班长”使命,带领党组班子,以高度的责任感和紧迫感,把抓好巡察整改作为政治责任,以对组织负责、对同志负责、对群众负责的态度,直面问题、深刻反思、真抓实改、一改到底。

一是切实把思想认识统一到巡察意见整改要求上来。认真贯彻落实市委领导指示精神和市委巡察办、市委巡察组的意见建议,变压力为动力,正视差距,改进不足。

二是切实把实际行动聚焦到巡察意见整改成效上来。局党组将认真研究制定整改措施,明确责任分工,细化清单,加快整改进度。

三是切实把工作合力凝聚到文广旅游事业担当有为上来。坚持把整改工作与事业发展结合起来、与作风建设结合起来、与强化内部管理结合起来。



会后,市文化广电旅游局党组第一时间召开会议,传达学习、贯彻落实市委第三巡察组召开巡察“回头看”情况反馈会精神,用“头雁”标准审视自己、发扬自我革命精神,补短板、堵漏洞、强弱项,确保巡察“回头看”反馈问题整改取得实实在在的成效。楼倻捷同志要求,以铁的决心、铁的作风、铁的手腕快速整改,有效整改,彻底整改,不辜负市委和巡察组对文广旅游工作的期望,为全市加快建设社会主义现代化国际大都市、高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例,贡献文广旅游的智慧和力量。


-THE END-

供稿:局组织人事处

杭州文广旅游发布整理编辑

转载请注明出处(visithangzhou)