杭州艺博会,八月再相邀

发布时间:2021-07-22 09:19 来源:市文广旅游局 点击率:

杭州艺术博览会组委会举行2021(第十四届)杭州艺术博览会新闻发布会。

普教全民美育,支持当代艺术。2021年7月21日上午,由杭州市文化广电旅游局、杭州市文化创意产业发展中心、杭州日报报业集团主办,都市快报社承办的2021(第十四届)杭州艺术博览会新闻发布会在浙江展览馆举办。杭州市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊,杭州市文化广电旅游局党组成员、副局长卓信宁,杭州日报报业集团总编辑万光政,杭州市委宣传部部务会议成员、市文化创意产业发展中心副主任孙磊,中国美术学院教授、博士王一飞等出席了本次活动。2021(第十四届)杭州艺博会共分两个阶段:2021年8月6日(周五)至2021年8月9日(周一)在主会场浙江展览馆组织,之后从7月28日开始在分会场杭州当代美术馆进行为期一个月的常态展览。


杭州艺博会自2013年创办以来一直以“当代性、国际性、学术性、市场性”为特色,实施精品战略,关注细分市场,既反映当下国际当代艺术发展的最新动态,又极具本土特色,为广大艺术爱好者提供了一个当代艺术鉴赏、收藏的重要平台。2013年至今,参展机构总数逾300家,观展总人数超50万人次,艺术品总成交额超1.5亿。平均每届展出规模达10000平米、展出艺术品万余件。这些数字背后,是杭州这座历史文化名城文化产业蓬勃发展的缩影,也让由画廊机构、艺术家、藏家等组成的艺术市场看到了新的机遇。


2021(第十四届)杭州艺博会延续往届的展览规模和样态,整合国内中坚艺术力量,通过对展览结构的不断调整和丰富,今年的杭州艺博会分为经典单元、画廊单元、主题单元、新兴艺术单元,以期构建最具活动的城市艺博会样板。“经典单元”,中国当代著名油画家靳尚谊先生耗费一年时间对艺术大师维米尔重要代表作《戴珍珠耳环的少女》的致敬之作即将亮相;“画廊单元”国内外精品齐发,首度展出涂鸦艺术代表巴斯·奎特、凯斯·哈林手稿原作、中国当代艺术领军人物之一周春芽2005“桃花系列”作品等,杭州HOLARTE Galerie(奥拉艺术画廊)展出艺术家参与设计的NFT项目(NFT是与传统艺术品具有同样收藏价值的原生数字艺术,NFT作品,也称可溯源的数字艺术品所有权解决方案)。