杭州美食惊艳亮相“舌尖上的相遇-中东欧美食与‘诗画浙江·百县千碗’人文交流活动”

发布时间:2021-06-10 15:17 来源:市文广旅游局 点击率:

6月7日-9日,作为第二届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会“人文交流”板块中的重要内容,“舌尖上的相遇-中东欧美食与‘诗画浙江·百县千碗’人文交流活动”在宁波市江北区老外滩隆重举行,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育亲临活动现场观摩指导,浙江省文化和旅游厅副厅长许澎出席开幕式并致辞。来自土耳其、法国、匈牙利、捷克、塞尔维亚、波兰、克罗地亚等中东欧国家及浙江省11个地市相关领导、餐饮行业协会和相关餐饮企业代表出席此次活动。




浙江省文化和旅游厅副厅长许澎致辞



我局组织市餐饮旅店行业协会及企业参加展示交流活动,以新颖的形式对“百县千碗--杭州味道”特色美食进行了精彩的演绎,受到了与会嘉宾和广大市民、中外游客的好评与欢迎。


特色食品内容丰富

为了让宁波市民和中外游客近距离领略杭州特色美食的魅力,了解杭州美食文化,我们精选了精致的点心和休闲食品进行展销,杭州严州府、秋梅食品、绝味鸭脖、佑康食品等四家优质知名企业用最好的拳头产品进行展销。建德豆腐包、秋梅状元饼等地方特色小吃,深受大家的喜爱,现场制作香味扑鼻,市民纷至沓来,由严州府精心选择供应的豆腐包更是早早售卖一空,供不应求。

浙江省文化和旅游厅褚子育厅长亲临现场观摩指导



外国友人品尝杭州小吃



特装展台美轮美奂

杭帮菜经典菜模一亮相就吸引了大批的参观者,精美的专业餐饮展台美轮美奂、栩栩如生,轻纱曼舞包裹着道道美食,宛如烟雨江南下最生动的一幅画卷。杭州饮服集团精心准备,通过菜肴和器具的精心搭配,完美展现了杭帮菜的文化底蕴,让市民和游客可以近距离欣赏感受。

杭州经典菜模特装展台



长桌宴席赞不绝口

杭帮菜不仅精致美观,味道更是好吃,真正浓缩了“色香味俱全”。 百人长桌宴,由中国烹饪大师王政宏领衔的杭州饮服集团的烹饪团队为来宾们精心制作了东坡肉、西湖醋鱼、叫化童鸡头、龙井虾仁、干炸响铃、西湖莼菜汤、武林熬鳝、定胜糕等十道杭州经典名菜(点心),鲜香四溢,杭州味道十足,美食很快就被品尝一空,几位来自外国朋友更是用流利的中文大加赞叹。


长桌宴杭州精致菜品




叫花童鸡、西湖醋鱼、龙井虾仁、西湖莼菜



菜肴推介图文并茂

作为“诗画浙江 百县千碗”旗舰店的代表,杭州张生记、塘栖王元兴酒楼现场介绍企业品牌和代表菜肴,笋干老鸭煲和刺毛肉圆等特色菜肴娓娓道来,动人的传说、文化的积淀,让杭州美味更加深入人心,带来了别具一格的体验感受,让现场的朋友们对杭州美食以及杭州整个城市更加向往。

张生记推介


微信图片_20210611142718.jpg

王元兴推介


精彩演出韵味十足

音乐、舞蹈、故事同样是美丽杭州的一个组成部分,具有杭州特色的双人舞《梁祝》在主舞台上演出,演员们的用心表演,优美的舞姿韵味十足,包裹着浓郁的杭州特色,营造出了浪漫的现场氛围,更是为本次活动增色不少,节目赢得观众的阵阵掌声。

双人舞《梁祝》



杭州特色美食再一次绽放别样的精彩,展示杭州魅力、扩大杭州影响力,以美食为媒,搭建起了一座杭州与中东欧国家之间合作交流的桥梁!