“最忆是杭州”——杭州文化旅游促销团走进南京

发布时间:2021-05-31 09:39 来源:市文广旅游局 点击率:

5月28日,继福州站、长沙站后,杭州文化旅游国内重点客源地促销暨“最忆是杭州”大型文旅促销活动来到最后一站——南京市进行宣传。该活动由杭州市人民政府主办,杭州市文化广电旅游局承办。

▲南京市文化和旅游局党委委员、副局长夏军致辞


南京市文化和旅游局党委委员、副局长夏军对杭州文化旅游促销团一行的到来表示热烈欢迎。她指出,杭州和南京地缘相近、人缘相亲、情缘相通,两地文化旅游合作潜力巨大。希望通过此次活动的举办,助力宁杭携手下好文旅“合作棋”,为南京市民带来更加丰富的旅游产品。同时也期待着两地旅游企业能进一步加强合作,推进市场双向流动,进一步拓宽宁杭这两个长三角地区核心城市文旅合作的渠道,助推市场共享、产品共推、机制共建,共创两地文旅融合发展、共建长三角一体化高质量发展的美好未来。

▲杭州市文化广电旅游局党组成员、二级巡视员刘宇峰致辞


杭州市文化广电旅游局党组成员、二级巡视员刘宇峰在致辞中指出,南京文化底蕴深厚,是首批国家历史文化名城,是拥有7000年中华文明史的重要发祥地。希望杭州与南京两地深化合作交流,为实施长三角一体化发展等国家战略做出贡献。同时也向南京各界新老朋友发出“欢迎来杭州”和“何日更重游”的诚挚邀请。

▲杭州市文化广电旅游局一级调研员张安胜主持

▲参观杭州文旅特色产品


本次促销团由市文化广电旅游局、西湖西溪管委会、市商旅集团、市运河集团、各区、县(市)文化和广电旅游体育局、市旅行社协会、市旅游商品协会及旅行社、景区、宾馆饭店、非遗、演艺等代表组成,南京当地旅游界、文化界、新闻媒体代表等共计200余人参会,两地业界代表共济一堂,共商合作。

来宾在推介会现场看美景、赏非遗、观演出。整个活动结合特色歌曲演绎、达人分享,打造沉浸式的视听盛宴感受。

同时,新疆阿克苏市也向来宾推介了独具特色的地域文化和旅游资源、精品线路。

在推介会前,杭州文旅促销团在南京标志性人气景点夫子庙道剪子巷,通过传统文化与现代化演绎相交融,邀请南京市越剧团花旦胡盈玥、小生李宁来到现场将杭州传统越剧曲目《梁祝》进行快闪演绎,以文化之力将杭州之韵向南京市民呈现,引得众多市民游客驻足观赏,拍照留念。

今天的杭州文旅推介联合live南京城市直播平台全程直播推介会,截至中午12点,南京站观看人数33万人,直播间内互动踊跃,好评连连。

至此,此次杭州文化旅游国内重点客源地促销暨“最忆是杭州”大型文旅促销活动圆满结束。本次杭州有12家旅行社参加2021杭州文化旅游(福州、长沙、南京)促销活动。通过文旅推介,经杭州旅行社与三地旅行商深入交流、洽谈,达成意向合作团队1056个,预计来杭游客数近43000人。