杭州市文化执法队伍开展体能比武选拔活动

发布时间:2021-04-07 来源:市文广旅游局 点击率:

为不断提升文化执法人员全面履职、规范执法的能力和水平,切实增强文化市场执法队伍的凝聚力和战斗力,根据全市综合行政执法队伍“岗位大练兵、技能大比武”活动的相关要求,3月30日上午,杭州市文化市场综合行政执法队组织开展了体能比武选拔活动。来自上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、萧山区、余杭区以及市本级在内的执法人员共计50人参加了100米跑、1分钟跳绳、1对1拔河三项测试以及队列会操操练。市文化市场综合行政执法队李会学队长、王海言副队长、林刚副队长赴现场观摩比赛,为比赛活动提振士气。

一是精心准备,提前酝酿,定目标、明责任,有序协调推进。市里实施方案征求意见稿一下发,市执法队相关处室立即组织召开专题会议,对照比武项目进行逐条研究,安排专人具体负责活动人员调配、比武技能分析、后勤保障等工作。同时,制定《关于选拔全市执法队伍大比武参赛队员的通知》,进一步明确活动内容、步骤、评选标准等,及时印发至各区、县(市)执法大队要求全面做好组织动员、氛围营造、评选推荐等工作,有序推进大比武活动落实。

二是统一思想,端正态度,重动员、鼓干劲,营造积极氛围。积极开展“大比武”动员,明确文化市场执法体制改革后首次开展大比武活动的重要意义,鼓励执法人员积极报名、踊跃参与,得到了各区县市执法队的大力支持。其中,江干区大队长亲自带队参加了100米跑步和拔河比赛,上城、下城、拱墅、萧山、余杭区副大队长也带队冒雨参赛,充分展现了文化市场执法人的风采和素质。

三是科学谋划,全面协同,严纪律、强评比,确保比武成效。活动当天,阴雨绵绵,但比赛选手并没有受到天气的影响,在全面展示体能比武的基础上,比出了干劲、赛出了风采,也找出了差距,切实营造了敢比、善学的氛围,增进了团结、协作的友谊,达到了练兵为比武、比武促练兵的目的,推动形成精益求精、勇争一流的良好工作氛围。

此次活动是全市行政执法改革后首次开展的大比武活动,也是文化市场执法队伍把握“新趋势”,实现素质大提升、作风大转变的开端。下一步,市执法队将组织体能优秀、素质过硬的选手进行赛前集训和比武操练,以此次活动为契机,不断提升执法队伍思想政治素质和依法行政水平,树立更加文明规范的文化市场执法队伍形象,切实提升文化市场执法队伍的群众满意度。