萧山区“五一”假期文旅市场安全工作会议召开

发布时间: 2021-04-28 09:09 来源: 萧山文旅 点击率:

4月26日上午,萧山区召开“五一”假期文旅市场安全工作会议,副区长罗林锋出席,区级有关部门和各镇(街、平台)分管负责人参加会议。会议由区府办党组成员、副主任赵坚瑜主持。

罗林锋要求,各镇街、平台、部门着重做好五个“强”:强意识,要高度重视假日安全,汲取近期省内外几起火灾的教训;强服务,今年城市游、景点游、乡村游等全面火爆,旅游配套企业的服务要跟上;强责任,进一步强化景区景点的主体责任,各部门、属地镇街要切实履行监管责任,深入开展节前安全大检查;强应急,完善突发事件处置预案,发生事情要第一时间上报,各镇街要确保24小时值班电话畅通;强氛围,积极营造和谐安全有序的假日氛围,做好舆情监测和引导。

萧山区文旅局党委书记陆敏对长假期间我区文旅市场安全工作做了布置:一是严守底线,全力保障假日市场安全;二是强化监管,有效维护假日市场秩序;三是畅通信息,确保突发事件有效处置。

会上,区文旅局副局长沈文明汇报“五一”假期文旅市场安全工作方案,各镇街、平台、部门对各自工作重点作了交流发言。