江干区举办“3ㆍ18”文化和旅游市场安全日宣传活动

发布时间: 2021-03-23 14:42 来源: 江干文体 点击率:

为进一步宣传文化和旅游市场的守法经营、安全生产、消防安全等相关法律法规,推进文化和旅游市场内容、生产安全工作,提高广大群众的安全防范意识,3月18日上午,杭州市江干区文化和广电旅游体育局、杭州市文化市场综合行政执法队江干执法大队联合在采荷文体中心广场举办江干区“3ㆍ18”文化和旅游市场安全日宣传活动。

江干执法大队前期专门设计制作了互联网、广播电视设施、未成年人保护、消防安全知识、旅游消费提醒、旅游投诉案例等方面内容的宣传展板、法规手册、宣传折页。

活动现场,通过法规知识展板展示、法规宣传手册分发、法规知识有奖竞答、文化市场知识咨询等形式,向采荷街道社区群众广泛宣传文化和旅游市场守法经营、安全生产、消防安全等法规知识。

现场群众通过仔细阅读宣传展板和法规手册,在对文化和旅游市场相关法规有了一定认识的基础上,踊跃参与法规知识竞答活动,进一步掀起社区群众学法、知法、守法地高潮。活动现场,江干执法大队还向30位答对群众送上一份奖品以示鼓励。

采荷街道社区及周边近200名群众参与宣传活动,现场向群众分发《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国消防法》法规手册和广播电视相关宣传折页1230余份,赠送了文旅市场宣传物品300份, 受理群众咨询5人次。

杭州市文化市场综合行政执法队林刚副队长、文化执法大队杨顺宕大队长现场指导。