市委常委、宣传部戚哮虎部长 走访慰问市文广旅游局

发布时间:2021-02-09 来源:市文广旅游局 点击率:

2月7日上午,市委常委、宣传部戚哮虎部长专程赴市文化广电旅游局走访慰问,市委宣传部龚志南常务副部长、应雪林副部长陪同慰问。

▲  戚哮虎部长讲话

▲楼倻捷局长汇报工作

在听取了市文广旅游局党组书记、局长楼倻捷工作汇报后,戚部长充分肯定了市文广旅游局工作:

一是在防疫战疫中展身手。市文广旅游局审时度势,及时暂停了文化和旅游场所开放,及时提供网上文化和旅游产品供给丰富了百姓生活,全面下沉社区和企业帮助抗疫和开展“走亲连心三服务”,取得了抗疫的全面胜利。

二是履行主职主业有新进步。市文广旅游局积极有为,在疫情常态化下全面促进文化和旅游消费工作,倡导新消费、科学消费和合理消费,举办的杭州奇妙夜、欢乐游杭州等活动印象深刻,在助力全市经济社会全面恢复方面取得了好成绩。

三是文旅融合发展有新成效。大力推进数据赋能,推出的“10秒找空房”“20秒入园”“30秒入住”成为城市大脑的亮点工作,也成为全国创新举措。

四是公共文化服务有新进展。杭州书房内涵进一步丰富,全年新建36家,新增农村文化礼堂531家,杭州艺校建设迈出实质性步伐。


最后,戚部长对市文广旅游局全体干部员工所做出的辛勤努力表示感谢!并希望在新的一年里,面对新形势,以“五个地”(未来旅游先行地、全域旅游示范地、文旅融合样板地、长三角休闲度假首选地、国际知名旅游目的地)为目标,不辱使命,扛起担当,为“数智杭州,宜居天堂”做出文化广电旅游新贡献。