市文广旅游局党组书记、局长楼倻捷一行赴萧山区调研基层公共文化服务工作

发布时间:2021-02-22 来源:市文广旅游局 点击率:

2月20日,市文广旅游局党组书记、局长楼倻捷一行赴萧山区新塘街道、衙前镇、瓜沥镇考察基层公共文化服务工作。局党组成员、副局长余梅芳,公共服务处、艺术处、规划与资源开发处、旅游经济实验室等负责人,萧山区文广旅体局和相关镇街负责人陪同调研。

在新塘街道文体中心,调研组一行认真听取了萧山区文化管家项目总体介绍,并与文化管家进行了深入交流。同时详细了解街道“三团三社”文化活动、文化惠民工程和基层文化队伍建设等情况,对推进公共文化服务走深走实提出意见建议。


在衙前镇文体中心,调研组一行察看了永兴书房项目,仔细询问书房运营情况、组织管理、后期建设等情况,了解衙前文化建设工作,并就如何挖掘与激活衙前红色文旅资源等工作提出意见建议。



在瓜沥镇七彩社区,调研组一行实地踏看了TOD交通出行中心、健康服务中心、文化教育中心、创业创新中心、公共服务中心等七大应用中心,听取了社区建设和运营情况介绍。希望进一步探索文旅赋能未来社区建设,创新叠加文化旅游线路、杭州书房等更多的文旅应用场景,创建公共文化服务品牌,使其成为展示和体验“杭式”生活、满足人民群众精神文化需求的公共空间。