市文广旅游局做好农村地区文旅市场疫情防控工作

发布时间:2021-02-19 来源:市文广旅游局 点击率:

为筑牢农村地区疫情防控安全防线,确保春节期间农村文旅市场安全稳定。根据省市两级对农村疫情防控工作的有关要求,市文广旅游局成立了由楼倻捷局长担任组长,局党组成员、副局长卓信宁、市文化市场综合行政执法队队长李会学担任副组长,相关处室和直属单位负责人担任组员的农村疫情防控工作小组。

2月1日,工作小组召开农村疫情防控专项工作会议,分解工作任务,研究工作举措。要求各区、县(市)文化和广电旅游体育局、西湖风景名胜区管委会文物遗产局、钱塘新区管委会社发局等单位切实履行属地管理职责,指定专人结合防疫整体工作部署,负责农村文旅市场的疫情防控工作。一是建立工作例会和信息报送制度。二是督促指导杭州农村地区的A级景区、文化站、文化礼堂、等级民宿、网吧、娱乐等场所的疫情防控工作。三是暂停审批农村地区大型营业性演出活动;暂停组织送戏下乡等集聚性文艺演出活动。

春节前夕,市文广旅游局领导陪同市领导或单独成行,对农村文化经营场所和景区的疫情防控工作进行了检查督导。春节期间,市区两级文旅局积极开展农村地区疫情防控工作,督促文旅场所经营者严格落实各项防控措施,全力抓好农村疫情防控工作。截止2月17日,共出动执法人员915人次,检查文旅企业924家次,对23个防疫措施落实不到位的场所,现场督促其按照疫情防控要求立即整改。