索引号 002491165/2021-00004 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2021-01-07
公开方式 主动公开

杭州市文广旅游局召开全市娱乐行业安全生产暨疫情防控专项工作会议

发布时间:2021-01-07 15:26 信息来源: 点击量:

元月6日,杭州市文化广电旅游局联合市公安局、市娱乐行业协会举办全市娱乐行业安全生产暨疫情防控专项工作会议。市娱乐行业协会200多家会员单位参加了会议,杭州市文广旅游局行管处、市公安局治安管理部门和市娱乐协会负责人出席会议并讲话。

会上,杭州市娱乐行业协会通报了当前国内疫情防控的严峻形势,强调了春节期间娱乐行业管理的压力,提出了娱乐场所疫情防控的具体措施,要严格落实安全生产责任制,严格落实疫情防控措施,切实完善疫情防控预案。16日之前和春节之前,娱乐行业全员做2次核酸检测和抗体检测,确保疫情早发现早隔离早治疗。减少行业员工春节期间外出。坚决落实疫情防控测温、亮码、实名登记、戴口罩、消毒、核酸检测等六个百分百,落实每日一报制度。加强重点地区、重点人群的精准防控,落实首席质量官制度,对安全管理和疫情防控不力的企业报有关部门从快从严处理。

会上,市公安局治安管理负责人通报了全市娱乐场所的治安管理状况,指出了当前娱乐行业存在的管理问题,强调坚决杜绝容留卖淫嫖娼现象,防止使用冷冻食品。要求场所行业人员要固定,加强对新入职人员的管理和培训,坚决杜绝卖淫嫖娼现象。强调管理措施要抓具体抓落实,以区域为単位落实好场所之间的交叉检查,按照自愿的原则早打疫苗,严格落实娱乐场所上座率75%的上限。

会上,杭州市文化广电旅游局行管处负责人传达了元月5日浙江省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,强调要认清当前国内外疫情的严峻形势,切实提前疫情常态化防控的思想认识,杜绝麻痹松懈的思想和侥幸心理。要落实好省委常委会“四个确保一个力争”的要求,切实管好“小门”、把好“大门”,重点场所、重点人员核酸检测要做到应检尽检,切实关注重点疫区和中高风险疫区的来源人员,做细做实疫情常态化精准防控。要认真做好消防和禁毒禁烟工作,切实落实各项管理措施。要关注社会舆情,落实行业主体责任,没有安全就没有一切,做行业管理的明白人,认真完善改进措施,确保全市娱乐行业安全有序发展。