市文化广电旅游局楼倻捷局长带队开展节前安全生产检查工作

发布时间:2021-01-28 09:14 信息来源: 点击量:


为深入贯彻执行元月23日召开的《全国安全生产电视电话会议》精神,确保节日期间文化旅游市场安全、有序,为留杭过年的民众有个安全祥和的文化和旅游过节氛围,市文化广电旅游局专门制定了《“春节”前组织文化和旅游安全检查方案》,由局领导带队,从即日起分九组深入全市各地开展行业安全生产大检查。

1月27日上午,市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷率领局行业管理处、规划资源开发处和局办公室一行5人赴下城区开展春节前安全生产大检查工作。下城区副区长包晓东和区文广旅体局局长高晓岚参加检查。

检查组先后检查了浙江省自然博物馆、杭州剧院、国大雷迪森广场酒店等处,详细了解各单位节日活动安排、安全生产工作、疫情防控情况等,并就对照全国安全生产电视电话会议精神的要求,重点就消防安全、意识形态安全、公共卫生安全等方面提出具体要求。



楼倻捷局长指出:

一是安全生产事关重大,须臾不可放松,春节是传统佳节,安全生产必须警钟长鸣。文化和旅游场所是广大民众节假日期间首选的去处,更要加倍做好安全工作,完善好应急预案,并加强日常的应急演练。

二是要压实安全生产主体责任,文化和旅游企业和场所要实施全员安全员责任制,做到平时检查,随时抽查,重点时段督查,发现隐患要立即整改。

三是要充分重视当前疫情防控的新形势,全面落实“限量、预约、错峰”要求,做到防控措施到位,防疫物资储备充足,引导客人戴好口罩,并落实亮码、测温等防控要求。


其他局领导也已奔赴全市各地,重点对全市的文化和旅游场所,A级景区等开展全面的节前安全大检查、确保春节假期接待安全、祥和、文明、有序。