索引号 002491165/2021-00023 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2021-01-26
公开方式 主动公开

市文广旅游局楼倻捷局长一行调研“30秒入住”和市文化馆工作

发布时间:2021-01-26 09:57 信息来源: 点击量:

近日,市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷一行调研酒店“30秒入住”工作,并赴市文化馆检查国家一级文化馆复评准备工作。市文化广电旅游局党组成员、二级巡视员刘宇峰,党组成员、组织人事处处长姜君及相关处室负责人陪同调研。

楼倻捷一行首先来到香溢大酒店,查看了“30秒入住”办理设备,并听取了酒店负责人关于办理人群、办理数量等情况介绍。之后随机器人来到电梯查看了智能引导,到客房查看了扫脸“无感入住”,同时听取了酒店方面智能化建设情况汇报。

楼倻捷对酒店在智能化建设方面的大力投入表示赞赏,希望香溢大酒店在智慧化酒店建设方面为杭州酒店带个好头,先行先试。

调研组一行同时调研了酒店大堂吧、酒店“一日游代理”等服务,楼倻捷叮嘱酒店要利用好得天独厚的地理位置,通过介绍好杭州的城市红色旅游和乡村旅游资源和线路,讲好杭州故事。


随后,楼倻捷一行来到华住集团位于杭州西湖湖滨路步行街的全季酒店,调研了酒店采用“30秒入住”设备后取消总台、实行全线上操作、无接触入住的全流程操作,并详细听取了华住首席信息官关于华住集团的成长经历,以及目前在世界酒店管理集团中的规模、地位等介绍,特别是酒店利用数字化技术赋能酒店管理,不仅节省了大量人力、压缩了成本,而且为酒店管理模式输出创造了新的价值。

楼倻捷感谢华住集团给予“30秒入住”工作的大力支持,并希望华住集团更多关注杭州酒店业发展,合力做大“30秒入住”服务品牌,即让企业获得效益,又让市民游客获得便利。


最后,楼倻捷一行又专程赴市文化馆,逐层检查了文化馆改造情况,听取了文化馆评估定级工作汇报。楼倻捷充分肯定了文化馆改造半年成果,认为文化馆国家一级馆的复评改造工作凝聚了文旅人的智慧、情怀,彰显了文化人的文化自信、艰苦创业、创新有为、克难攻艰的精神面貌;希望在建设文化强国,全面推进文化兴盛行动中进一步拉高标杆、提高要求,做出文化人更多贡献。