2020年第四届中国·桐庐抢渡富春江挑战赛开幕

发布时间:2020-09-14 来源:诗乡画城 潇洒桐庐 点击率:

       乘风破浪正当时,千名泳士渡春江。


       9月13日,2020年第四届中国·桐庐抢渡富春江挑战赛在绿水青山里隆重开幕。

浙江省体育局副局长、浙江省游泳协会主席张亚东,桐庐县委常委、常务副县长周海静,杭州市体育局副局长吴璐琪,杭州市游泳协会会长蔡卫平,桐庐县人大副主任徐海初,桐庐县人民政府副县长陈伟琴,桐庐县政协副主席周媛玉,桐庐县文化和广电旅游体育局局长雷启迪,中通快递首席CFO颜惠萍等领导及嘉宾出席本次活动。

本次比赛吸引了来自上海、河南、湖北、江西、辽宁、江苏以及浙江本省杭州、温州、金华等地的52支队伍1500余名游泳健将齐聚桐庐!这是四届以来参赛人数、参赛队伍最多的一届。

比赛分为600米抢渡与1000米畅游(18~65岁)两个项目,其中抢渡组根据年龄设置男、女甲组(18~34岁)、乙组(35~49岁)、丙组(50~60岁)三个组别。

此外,本次抢渡赛调整了线路,抢渡路线从县城学圣路亲水平台下水出发,至桐君山脚(斜线距离约600米)上岸到达。调整后的线路较以往线路更有难度,更具挑战性。畅游路线也从县城学圣路亲水平台下水出发,沿富春江往下游畅游,全程约1000米。