“最忆是杭州”文化旅游推广活动走进上海

发布时间:2020-09-14 来源:市文广旅游局 点击率:

非遗展示、歌舞表演、有奖互动、抖音直播……9月12日,“最忆是杭州”文化旅游(上海)推广活动在上海永乐广场如火如荼地举行。


       上海市文化和旅游局副局长罗毅,杭州市文化广电旅游局党组副书记、副局长赵弘中,杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜,杭州市各区(县、市)文旅行业主管部门、重点文化旅游企业代表及上海旅行社和媒体等近200人参加了推介会,现场更有众多上海市民热情参与。


△上海市文化和旅游局副局长罗毅致辞



△杭州市文化广电旅游局党组副书记、副局长赵弘中致辞


“最忆是杭州”文旅上海推广活动主要针对上海市民和游客,推介方式更加生动活泼,内容更加丰富多彩,从“韵味杭州”、“文化杭州”、“数字杭州”三个篇章讲述了历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都——杭州的历史和现在。

        杭州各区、县(市)非遗、戏曲、歌舞等精彩绝活齐上阵,推介和抽奖互动,现场观众踊跃参与,气氛非常热烈。




       萧山的绍剧《美猴王》、余杭的《径山点茶》、富阳的越剧《红楼梦》、临安的舞狮《吴越雄狮》、建德的歌舞《新安江仲夏夜》、淳安的睦剧《牧牛》和桐庐剪纸展示等节目让现场观众大饱眼福。



      

众多的杭州各地优质非遗产品、旅游商品展示也吸引了不少市民驻足流连。



△部分特色产品展示


       杭州和上海地缘相近、人缘相亲、情缘相通,两地文化旅游合作潜力巨大。上海既是杭州市民十分喜爱的目的地,也是我们十分看重的客源地。最近,习近平总书记再次就长三角一体化发表重要讲话,要求长三角一体化高质量发展。我们这一次推广活动,既是疫情以后推动杭州文旅行业复苏、带动文旅消费的重要举措,更是携手上海下好文旅“合作棋”、打造长三角文化旅游一体化发展示范区的实际行动。通过此次推介活动的举办,一定会进一步拓宽沪杭这两个长三角地区核心城市文旅合作的渠道,助推市场共享、产品共推、机制共建,共创两地文旅融合发展、共建长三角一体化发展的美好未来!