杭州举办2020年全市宾馆饭店质监网络活动暨服务品质提升培训

发布时间:2020-09-11 来源:市文广旅游局 点击率:

为进一步提升“后疫情”时期宾馆饭店服务质量,充分发挥旅游质监网络平台作用,根据杭州市“质量月”活动安排,2020年9月10日至11日,杭州市文化市场综合行政执法队联合杭州市饭店行业协会,在杭州华辰国际酒店举办全市宾馆饭店质监网络活动暨服务品质提升培训。杭州市文化市场综合行政执法队副队长安波、杭州市饭店行业协会秘书长王国庆、各区县(市)饭店星评委相关负责人、各宾馆单位负责人等120余人参加此次培训。

此次培训主要对后疫情宾馆饭店的管理和运营、发展趋势和对策、投诉处理工作以及如何做好公共区域卫生、安全、防疫等内容进行辅导。市文化市场综合行政执法队安波副队长进行开班动员,肯定了宾馆饭店在疫情期间的各项工作,要求宾馆饭店要加强安全生产特别是消防安全管理;组织营业性演出,以及针对内部开设的娱乐场所,包括KTV、游艺室、互联网上网服务营业场所等务必要按照相关规定申请相应资质,坚决杜绝“黄赌毒”活动,做到合法合规经营;同时强调宾馆饭店要正确认识服务品质提升的意义,分析存在问题,加强企业管理,努力提升服务“软实力”。