“最忆是杭州”杭州文化旅游促销精彩亮相济南

发布时间:2020-08-31 来源:市文广旅游局 点击率:

8月28日上午,杭州文化旅游国内重点客源地促销即“最忆是杭州”大型文旅促销活动在济南举办。

随着疫情逐步向好,济南作为杭州“走出去”举办的首场跨省文旅系列推介活动的第二站,现场有包括杭州各区县市文旅主管部门和重点文化旅游企业代表及济南市政府、文化广电和旅游局、旅行社和媒体等超过200人参加。

       △杭州市人民政府副秘书长程华民致辞


△济南市人民政府副秘书长张蓉致辞


△杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷主持推介会


“最忆是杭州”文旅促销活动内容丰富,推介形式非常新颖,随着“韵味杭州”、“文化杭州”、“数字杭州”三个篇章徐徐展开,伴随着看美景、赏非遗、观演出,推介会为现场文旅业界展示了杭州“独特韵味,别样精彩”的城市形象。



济南站推介现场还邀请济南电视台主持人、旅游达人芦一洲脱口秀讲杭州,为济南市民呈现一场视听盛宴。



同时,推介活动还从杭州带去了诸多的优质文旅产品。






本次杭州与济南两地100多家旅行社共同参与的2020杭州文化旅游(济南)促销活动,经过现场深入交流、洽谈,达成初步意向合作团队560个,意向计划向杭输送游客25200人。杭州文化旅游走进山东广播电台融媒体“爱旅游-最忆是杭州”直播间,有125039人收听或观看直播视频。


作为杭州针对疫情以后推动行业复苏、带动文旅消费的又一项重磅举措,我们希望通过此次系列推介会的举办,为文旅企业搭建平台,进一步促进两地文旅市场的开发与合作,促进共赢发展。