索引号 002491165/2020-01257 文件编号 杭文广旅游法规〔2020〕6号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2020-07-30
公开方式 主动公开

关于印发《行政执法人员培训制度》《法制审核人员培训制度》的通知

局机关各处室、市文化市场综合行政执法队:

为进一步贯彻落实行政执法“三项制度”,制定了《行政执法人员培训制度》《法制审核人员培训制度》。现印发给你们,请认真组织实施。

杭州市文化广电旅游局

2020年7月28日


杭州市文化广电旅游局行政执法人员培训制度

第一条  为规范行政执法人员的执法行为,逐步提高执法能力,保障和促进依法行政,依法提供公共文化旅游服务,维护行政相对人和利害关系人的合法权益,根据《浙江省行政执法证件管理办法》《杭州市行政执法人员培训制度》(杭依办〔2019〕19号)等规定,制定本制度。

第二条  本制度所称行政执法人员,是指市、县两级文化广电旅游局机关和行政执法机构中根据法律、法规、规章的规定,针对公民、法人或者其他组织进行行政处罚、行政强制、行政许可、行政确认、行政检查、行政征收、行政给付等工作的公务员。

第三条  行政执法人员培训的主要内容:

(一)公共法律法规;

(二)文化、广电、旅游、新闻出版电影、文物等专业法律知识;

(三)新颁布和修订的法律法规;

(四)行政执法业务知识和技能;

(五)其他相关知识和技能。

第四条  行政执法人员应当进行岗前培训,并经考试合格领取行政执法证件后方可从事执法工作。

第五条  行政执法人员岗位培训采用集中培训和日常培训相结合,综合培训和专业培训相统一,在线和线下培训相促进等方式。执法人员每年参加培训不少于40学时,专职执法岗位工作人员不少于80学时。

综合培训是指以比较系统的公共法律知识、法律法规为内容和执法行为规范的岗位培训工作。专业培训是以与文化广电旅游新闻出版电影文物工作相关联的专业法律知识和法律法规为内容的岗位培训工作。

第六条  培训可以不定期采用案卷(例)评析会、执法工作例会、业务骨干讲课等多种形式,应当定期组织执法人员研讨和交流心得体会、执法活动中遇到的新情况和复杂问题等。

第七条  行政执法人员的培训纳入公务员继续教育计划,经费列入年度预算;由组织人事处负责协调统筹,政策法规处重点负责综合培训;审批处和执法队等业务机构重点负责专业培训。



杭州市文化广电旅游局法制审核人员培训制度

第一条  为加强市县两级文化广电旅游局法制审核队伍的正规化、专业化、职业化建设,进一步提升法制审核人员整体素质和业务水平,保障法制审核人员正确运用法律履行职责,根据《杭州市法制审核员培训制度》(杭依办〔2019〕19号)和本系统的实际,制定本制度。

第二条  法制审核人员培训坚持以下原则:

(一)因需施教、满足岗位的原则。按照“缺什么补什么”的要求,精准分析实际需求,科学设定培训内容;

(二)注重实际、学以致用的原则。立足审核岗位,严格落实执法活动的审核把关职责,以问题为导向,注重实务,精心设计安排课程;

(三)统筹规划、分步实施的原则。根据年度工作要点及培训计划,实施精准化培训,分步分期实施。近两年培训的重点为行政许可、行政处罚、行政强制和行政确认相关内容。

第三条  法制审核人员培训工作由政策法规处负责实施。

第四条  政策法规处要根据法制审核工作重点和岗位要求,制定年度培训计划,明确培训时间、内容、方式,做到有规划、有要求、有成效。

第五条  法制审核人员培训内容主要包括:

(一)依法治国的方针、政策;

(二)宪法以及相关基本法律原理;

(三)行政程序法律规范,如行政处罚法、行政许可法、行政强制法、国家赔偿法、行政诉讼法、行政复议法等相关法律法规;

(四)与文化广电旅游新闻出版电影文物工作相关联的法律法规及规范性文件。

第六条  法制审核人员培训分为岗前培训、岗位培训:

(一)岗前培训。新从事法制审核工作的人员应当在上岗前接受任职培训,方可正式从事法制审核工作。

(二)岗位培训。分为日常学习和集中培训两部分,采取自学、专题讲座、案例教学、交流研讨、座谈调研等多种形式进行。从事法制审核工作的人员应当定期参加集中培训。

第七条  鼓励、支持法制审核人员参加在职教育和法律职业资格考试等多层次的法律学习,培训经费列入年度预算。