索引号 002491165/2020-01224 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2020-07-30
公开方式 主动公开

2020年度市直单位社会评价意见重点整改目标

单位:市文化广电旅游局

序号

意见概要

整改目标

1

宣传杭州的旅游产品开发和措施不多。整治西湖周边“野导”和“黑车”。(普通市民意见第7条、普通市民意见第9条,另涉及此类问题的意见共7条)

激发旅游市场活力。策划“家门口的健康游——欢乐游杭州”系列活动,推出10大类别100项健康游特色产品线路和200项以上文旅惠民举措,组织组客发团活动不少于10场,积极开发老年旅游线路产品。 维护旅游环境秩序。联合相关职能部门组织4次旅游目的地整治,持续不断地打击“野导”“黑车”等各类扰乱旅游市场秩序的违法行为。

2

需加强对电视广告的监管。网络和电视节目应加强正能量的宣传。(人大代表意见第1条、普通市民意见第10条,另涉及此类问题的意见共7条)

指导全市广播电视台做大做强重大主题报道,编发《杭州视听评议》15期,巩固正面主流舆论;做好广播电视台广告播出情况监测,引导合理排播公益广告;开展健康养生节目季度检查和落实专项评议4期;开展杭州市非法卫星电视接收设施整治取缔。

3

☆开展书画家进社区,进农村活动,为建设新农村添色助力!(热心市民意见第33条,另涉及此类问题的意见共6条)

抓好为民办实事项目,为农村文化礼堂送1500场文艺演出、书画展览等惠民活动,实现群文配送全覆盖;开展基本公共文化服务市级标准认定,构建现代公共文化服务体系;建成30家杭州书房,营造“全民阅读”良好氛围;举办“西湖之春”艺术节、“风雅颂”民间舞蹈展演等重点文化活动,丰富市民群众精神文化生活。

注:加“☆”社会评价意见内容为“十大热词”具体问题。
联系部门:办公室
联系人:陈斌
联系电话:85257589