杭州市文化市场综合行政执法队召开全体干部会议

发布时间:2020-07-22 来源:市文广旅游局 点击率:

为进一步明确责任,促进融合,迈入杭州市文化市场综合行政执法工作新征程,7月21日下午,市文化市场综合行政执法队召开全体干部会议。执法队队长李会学、副队长王海言、林刚、安波及全体干部、协管员参加会议。王海言副队长主持会议。

会上,林刚副队长宣读了市文化市场综合行政执法队领导班子成员初步分工,安波副队长宣布了市文化市场综合行政执法队工作人员岗位初步安排。

李会学队长讲话。他表示这次会议是执法队正式成立以来的第一次全体干部会议,意味着杭州市文化市场综合性质执法工作从此开启了新的篇章,并对执法队开展下阶段工作提出了要求。一是要提高政治站位,深刻领会文化市场综合行政执法改革的重大意义。作为文化市场执法队员,我们每个人既是机构改革的见证者和参与者,更是文化市场执法改革的建设者和推动者,要充分认识中央指导意见及省市实施意见、方案的重要意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省市要求上来,不辜负各级党委政府的殷切期望。二要勠力同心,勇于承担杭州文化市场忠诚卫士的光荣使命。他指出,文化市场综合行政执法工作迎来了发展的新时期,阐述了文化市场综合行政执法主体更明确、执法层级更简化、执法领域更广泛、执法环节更复杂、执法责任更重大、技术要求更严格、执法受监督更全面、队伍标准化建设更紧迫等新特点,要求全体干部增强工作的政治性、政策性和专业性,从维护文旅事业大发展等更高的高度,守土尽责,努力当好文化安全的守门员、文化垃圾的清道夫、文旅事业繁荣发展的促进者。三要开拓创新,切实提高文化市场综合行政执法水平。健全文化市场综合执法制度机制,实行行政执法事项清单管理制度,进一步完善举报办理、交叉检查、随机抽查、案件查(督)办、应急处置等各项工作流程,提高行政执法法治化水平。不断提高文化市场综合行政执法治理能力水平。继续探索实行跨领域跨部门综合执法,紧盯文旅市场中的重难点问题,主动运用互联网、大数据,实现技术监管与日常监管相结合,不断创新文化市场监管方式,构建高效监管体系,提高执法治理能力水平。切实加强文化市场综合执法队伍建设,通过加强党建、纪检监察、制度管理、提升综合业务能力等方式,加强新组建队伍的融合和能力建设。

李队长强调,要以改革为契机,健全机制,整合力量,全体干部要保持创先争优、奋发有为的进取意识,保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,在执法改革、文旅融合的进程中始终保持队伍的凝聚力和战斗力,全力维护杭州文化旅游市场秩序安全稳定,为杭州成为“窗口中的窗口”、“标杆中的标杆”,努力成为社会主义现代化大城市建设的实践范例,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献我们的执法力量。