深合作、促消费、共发展——楼倻捷局长赴苏州、上海调研

发布时间:2020-07-20 来源:市文广旅游局 点击率:

今年上半年,苏州、上海成功推出“姑苏八点半”、“55购物节”等系列促消费活动,为当地文旅产业注入新的活力,有力拉动了夜间经济。为了深入学习上海、苏州成功经验,同时推动长三角杭州都市圈城市合作,7月16日至17日,杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷,党组成员张安胜一行赴苏州、上海调研。

7月17日上午,楼倻捷局长一行与苏州市文广旅游局党委书记、局长韩卫兵及相关处室进行座谈交流,详细了解苏州发展夜间经济的政策举措。今年4月,苏州举全市之力推出了“姑苏八点半”夜间文旅品牌,通过整合夜间集市、江南小剧场、博物馆夜游等特色文旅项目,制定夜间经济发展政策举措,优化夜间交通等配套措施,着力打造“苏式生活”IP。

楼倻捷局长介绍了杭州文旅产业发展特色和杭州文旅消费季相关活动内容,双方就下一步开展合作达成了共识。


当天下午,楼倻捷局长一行赶赴上海,与上海市文旅局程梅红副局长及相关处室深入交流。疫情过后,上海市文旅局联合多个部门,相继推出“55购物节”、“上海人游上海”、“携程直播带货”等一系列促消费活动,通过“商、旅、文、体”全面融合打造城市文旅消费盛典。

楼倻捷局长介绍了杭州文旅上海推广活动计划以及长三角杭州都市圈文旅采购大会方案,双方就抓住跨省旅游开放契机,共同推动长三角城市旅游发展达成合作意向。

调研组一行赴“姑苏八点半”核心区块、上海“豫园”国潮夜市、枫泾夜市,围绕夜间集市活动策划、氛围营造、产品招商等内容进行了学习交流,为下一步丰富杭州夜间文旅体验产品,开展文旅消费季工作汲取宝贵经验。