索引号 002491165/2020-01161 文件编号
发布机构 市文广旅游局 公开日期 2020-07-02
公开方式 主动公开

杭州文旅献礼建党99周年红色文艺展演举行


7月1日,钱塘江畔,红旗飘扬。为纪念建党99周年,讴歌新时代党的光辉历程,由中共杭州市委组织部、杭州市文化广电旅游局主办,杭州市党群服务中心、杭州市文化馆(杭州市非物质文化遗产保护中心)承办的杭州市纪念建党99周年红色文艺展演于今日在杭州市党群服务中心精彩上演。

      

活动现场,党旗鲜红,党徽灿烂。展演在激情澎湃的开场舞《欢腾》中拉开序幕,紧接着,川剧《变脸》、杂技《快乐的炊事员》、魔术《大地飞鸽》、二胡独奏《喜看麦田千层浪》、舞蹈《军中情》、小品《门》等10个节目轮番呈现,以优美多姿的舞蹈、激情豪迈的歌曲、饱满热情的表演为在场观众带来了一场文艺盛宴;以令人振奋的节目内容展现了广大共产党员、干部群众爱党爱国的真挚情感和昂扬向上的精神面貌。



       同时,现场还展出了60余幅生动鲜活的抗疫剪纸作品,均出自国家级非遗项目——桐庐剪纸的传承人之手,以剪纸这一艺术表演形式,重现了抗疫的感人场景,讴歌了至今仍奋战在一线的抗疫英雄。



       展演进行到尾声,一曲《天耀中华》将全场气氛推向高潮。歌以咏史,舞以表意,本次文艺展演在庆祝伟大的中国共产党诞生99周年的同时,也激励了广大党员干部、人民群众不忘初心、砥砺前行,以“领跑者”的责任、“弄潮儿”的闯劲、“施工队”的作为,奋力展现重要窗口的“头雁风采”,让世界透过杭州全面领略中国特色社会主义制度的显著优势和无穷魅力。