江干区文广旅体局召开综合考评大会暨2020年党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-06-04 来源:江干文体 点击率:

6月4日上午,江干区文广旅体局在文化中心七楼召开综合考评大会暨2020年党建和党风廉政建设工作会议,区文广旅体局全体班子成员、区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长刘维亚、局系统全体干部职工参加会议。会议由局党组成员、副局长姚忠平主持。

会上,姚忠平副局长通报了区文广旅体局在2019年度全区综合考评中的结果:区文广旅体局在35个责任单位中列第五名,荣获优胜单位。

接着,来自文化、体育、旅游、执法条线的4位同志在大会上做了表态发言,他们从自己的切身感受、工作成果、下阶段工作打算等方面进行了发言。


图书馆馆长杨艳晖

图书馆人发挥团队精神,防疫防控和复产复工两手抓两手硬,力争两战赢。5个月来,我们朝着“月月有重点,件件有亮点”的方向在努力。2月,我们开展线上读者活动24场,为隔离群众送书650册,下沉社区服务350人次,服务时间超过2800个小时。3月,馆员回访下沉社区隔离户社工,将书香和花香留给了他们……距离政府工作考核年剩下四个月时间。图书馆任务重,时间紧,我们有决心、有信心,在局领导带领下高标准高质量完成年度工作任务,努力为全局综合考评进位提升增光添彩。


体育中心主任 岑刚

回望2019年,我们达成了很多小目标,区体育中心亚运场馆改造提升项目提前完成年度考核任务,全国第一家“阿里体育中心”正式落地,1000余方纯公益杭州书房精彩亮相,以及年初的战疫、复工两战皆赢,这是我们栉风沐雨、笃定前行中留下的一个个坚实足迹。2020年是“十三五”规划收官之年,我们将继续紧紧围绕“三区建设”的总体目标,遵循“民生为先、文化引领、融合发展、系统推进”工作理念,以“体育事业三年行动计划”为指引,全面落实全民健身国家战略,努力助力我区体育工作继续走在全省乃至全国前列。


旅游科科长 盛国萍

我作为一名刚履职的旅游新人,同时应对从零开始的新岗位和前所未有的疫情压力带来的双重挑战,是对我人生的巨大考验。如今,四个月过去了,我可以站在这里大声的向在座的各位领导和各位同事报告,我不负众望,不辱使命,战胜了新挑战,也战胜了自我。下一步要围绕勤学苦干强业务、真抓实干出业绩、团结互助促和谐、清正廉洁讲奉献开展各项工作,在未来的工作,我将一如既往地以高度的责任感和紧迫感,认真履职、勇于担当,在服务中心、建设队伍、落实旅游工作重点任务等各项具体工作中,取得新突破、新成绩。


执法队副队长 朱玲玲

执法队以全市第二名的年度执法工作综合考评成绩,连续多年被评为“杭州市文化市场综合执法评估优秀单位”,同时还被评为全市“扫黄打非”工作优秀单位……2020年,我区的文化旅游体育市场行政执法工作将以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为总要求,紧盯“双安全(内容安全、场所安全)”工作目标,按照“党建统领、安全至上、突出重点、机制保障”的总体思路,努力打造一支与“两区”建设相适应的文化市场执法铁军,努力创造疫情防控常态化下的安全、稳定、繁荣、有序的文化旅游体育市场环境。


随后,施云姝副局长布置了全局2020年度党建和党风廉政有关工作。对下一步工作中需重点关注的方面,她强调要做好“三个重视”,要重视组织建设的规范化、要重视党建与业务工作的深入融合、要高度重视党风廉政建设工作。


江干区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长刘维亚对区文广旅体局党风廉政工作给予了充分肯定。对下一步工作,他指出:要进一步做好“廉情码”填报和使用、要抓好常态化管理、要抓好清廉文化重点项目推进等工作。


最后,局党组书记、局长余梅芳进行了讲话,她以《凝心聚力,奋力拼搏——努力交出文化兴盛的满意答卷》为主题,为全体干部职工上了一堂专题党课。


一肯定成绩总结经验,上下一条心奋勇争先综合考评是市委、市政府推进工作的一项重要机制,也是建设让人民满意的服务型政府的一项重要载体。5月21日,区里召开了综合考评大会暨2020年“比学赶超”活动动员部署会,会上对2019年度全区综合考评结果进行了通报,擂响了2020年区直各单位各部门比学赶超、竞相发展的战鼓!应该说,2019年综合考评工作有偶然因素,但注定会成为必然。最主要是牢牢把握住了四个方面:一是牢牢把握围绕中心、服务大局是根本。二是牢牢把握追求卓越、拉高标杆是关键。三是牢牢把握系统谋划、整体操作是基础。四是牢牢把握品牌打造、精彩绽放是核心。

二分析形势清醒认识,保持一股劲强化责任2020年,对于全区文旅体事业来说,疫情发生后,遭受了严重打击,很多工作一度归“零”,现在我们正在不等不靠、争分夺秒地把时间抢回来,把损失抢回来,全面工作逐步恢复到正常状态。亚运工程实现了全市首批复工,夺得了一季度进度龙虎榜的第一名。读书节、海塘博物馆等系列活动有声有色,上周末2020年杭州市旅游进社区暨江干区首届绿道休闲亲子跑(机关健身走)活动火热开场。从大的形势来看,2020年很特殊很关键很重要。从2020年综合考评任务来看,今年的指标任务还是很重的。从群众对文旅体事业的期盼诉求来看,只能努力努力再努力。从局系统自身建设来看,需要改进和引起重视的问题还是存在不少。

三锚定目标实干为先,全局一盘棋拼搏向上文广旅体局的发展,在座的每个人都是主角,肩上的责任都是沉甸甸的。大家要记住,团队的力量是巨大的。我们能取得成绩,不是说哪个人很能,都是团队的力量。世界上没有完美的个人,但一定有完美的团队。一是要迎难而上,考评工作上紧起来。二是要紧盯重点,责任落实上严起来。三是要过程控制,规律把握上准起来。四是要以人为本,队伍建设上强起来。五是要攻坚信息,宣传工作上要活起来。