富阳区文广旅体局督查全区星级酒店疫情防控等工作落实情况

发布时间:2020-06-16 来源:富阳区文广旅体局 点击率:

为切实做好富阳区星级酒店疫情防控、垃圾分类、公勺公筷推广使用工作情况,有效推进富阳区委区政府相关决策部署,进一步提升我区星级酒店管理水平和管理能力,6月11日,富阳区文广旅体局党委委员高松坤带领局行业管理科,对富阳5家星级酒店相关工作落实情况进行督查指导。

检查组实地了解酒店自复工复产以来运营情况,并对酒店疫情防控措施的落实情况及垃圾分类、公勺公筷推广使用情况进行督查。

高松坤强调,酒店作为人员密集型经营场所,要高度重视疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实加强风险管控,确保各项疫情防控措施有效落实。同时,各星级酒店要认真贯彻落实垃圾分类“点长制”,严格按照垃圾分类标准落实垃圾分类工作。此外,检查组还要求各星级酒店根据区商务局下发的公勺公筷使用标准,结合工作实际,大力推广使用公勺公筷,倡导健康、卫生、文明用餐,进一步提升文明餐桌水平。

接下来,富阳区文广旅体局将根据上级疫情防控要求,全面落实有关工作部署,加大对各星级酒店严格做好疫情防控工作的督查力度。同时,将进一步促进富阳星级酒店垃圾分类和推广使用公勺公筷相关工作,不断深化巩固我区文明城市创建成果。