著名儿童文学作家冰波为杭少图捐赠图书

发布时间:2020-05-21 来源:市文广旅游局 点击率:

5月19日下午,著名儿童文学作家冰波来到杭州少年儿童图书馆,捐赠了他最新出版的图书。

作为本土作家,冰波老师对杭少图有着深厚的感情,他把自创作以来出版的儿童文学作品,全部签名捐赠给杭州少年儿童图书馆独家馆藏。从上世纪80年代的骑订本小图画书、到 “百年百部中国儿童文学经典书系”纪念版大部头图书,杭少图现已收藏冰波签名图书700多种、900多册。

杭州少年儿童图书馆专门设立了冰波签名图书特藏专架,这些馆藏作品将成为小读者的特殊印记,伴随他们的童年快乐成长。

附:冰波,本名赵冰波,杭州人,一级作家,浙江省文联委员。1979年开始儿童文学创作,主要作品有《狼蝙蝠》《阿笨猫全传》《孤独的小螃蟹》《月光下的肚肚狼》《蓝鲸的眼睛》。获全国优秀儿童文学奖、全国“五个一工程”奖、国家图书奖、冰心儿童图书奖、新作奖等50余项。多部作品入选小学语文或幼儿教材,被国家新闻出版广电总局、教育部列入推荐书目,被誉为“课本里的作家”。