杭州市金牌导游联合工作室成立

发布时间:2020-05-20 来源:市文广旅游局 点击率:

为了更好地转危为机、提质增效,5月19日中国旅游日,杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷为杭州市金牌导游联合工作室授牌。杭州市金牌导游联合工作室正式成立!

当日,联合工作室与浙江之声电台签订“金牌导游带你游浙江”合作协议,并开展了“共话杭州‘三江两岸’文化”主题沙龙。


15名杭州市金牌导游联合工作室成员如下


同时,在工作室基础上组建导游行业培训师资团队


在杭州众多景区景点和旅游线路,活跃着200多名金牌导游员(讲解员)。他们爱岗敬业、踏实肯干。有的成立了各自的工作室,在政务接待、公益服务、人才培训等方面深耕细作,为文旅行业的高质量发展作出了积极贡献。疫情期间,金牌导游们主动发声、示范引领,开展了“跟着金牌导游学外语”“金牌导游带您游浙江”等活动,参与人数达45万余人次。

▲点击以上视频即可观看


下一步,联合工作室将发挥联合抱团、资源整合的优势,搭建平台开展旅游培训、社会服务、形象推广、课题调研等活动,努力打造一支“品质旅游在杭州”的优秀导游员队伍,为进一步加强我市导游队伍梯队建设、提升整体形象和服务品质,为重启市场、迎接亚运会等做好人才储备。