杭州市文化广电旅游系统疫情防控和复工复产工作日报

发布时间:2020-03-25 来源:市文广旅游局 点击率:

截至3月25日,我市累计复工复产的旅行社有549家、星级饭店106家、A级景区100家、旅游民宿33家。

《关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》的实施情况

截至3月24日17时,全市景区免费开放政策实施后,累计接待游客663201人次,当日免费开放的54家景区景点共接待游客48287人次。接待人次前5位的景区分别为:西溪湿地景区(东区)、良渚古城遗址公园、杭州动物园、飞来峰、杭州植物园,杭州人“欢乐游杭州”已全面开启。

全市文化旅游行业系统疫情防控情况

全市文化广电旅游系统当日召开疫情防控领导小组会议2次,累计召开505次;参与“三服务”活动走访企业数累计6343家,累计解决615个问题;“三服务”驻企累计3339家,驻企人数累计2222人;当日排查隐患5个,排查隐患累计147个;当日出动检查192人次,累计28932人次;当日检查文旅场所125家,累计34505家。

处置各类文化和旅游纠纷案件情况

市、区两级严格实行24 小时值班制,电话、网络、微博、微信等旅游投诉渠道顺畅,值班人员及时妥善处理各类涉旅投诉,有效化解矛盾纠纷,为游客排忧解难。当日全市文广旅游系统值班机构共办理旅游投诉5件。

暂退旅游服务质量保证金和复工情况

3月25日,累计办理暂退旅游服务质量保证金的旅行社583家,金额17533万元。

安全情况

全天未接到旅游安全事故报告。

1月24至3月25日,全市广播电视安全播出情况正常,未发生安全播出故障和事故。



                                                                                                     杭州市文化广电旅游局

                                                                                                         2020年3月25日