杭州市文化广电旅游系统疫情防控和复工复产工作日报

发布时间:2020-03-24 来源:市文广旅游局 点击率:

为贯彻落实全省疫情期间复工复产安全生产工作会议精神,我局积极行动起来,起草安全专项整治工作通知并逐一通知各区县市文广体局和局下属各单位,要求加强督促和指导力度,开展为期20天的复工复产安全大检查,以自查整改为主,结合督查和暗访等形式开展,确保疫情期间复工复产顺利、有序、安全推进。

截至3月24日,我市累计复工复产的旅行社有467家、星级饭店104家、A级景区100家、旅游民宿32家。

《关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》的实施情况

截至3月23日17时,全市景区免费开放政策实施后,累计接待游客614914人次,当日免费开放的54家景区景点共接待游客52099人次。

全市文化旅游行业系统疫情防控情况

全市文化广电旅游系统当日召开疫情防控领导小组会议3次,累计召开503次;参与“三服务”活动走访企业数累计6294家,累计解决613个问题;“三服务”驻企累计3273家,驻企人数累计1996人;当日排查隐患7个,排查隐患累计142个;当日出动检查720人次,累计28740人次;当日检查文旅场所258家,累计34380家。

处置各类文化和旅游纠纷案件情况

市、区两级严格实行24小时值班制,电话、网络、微博、微信等旅游投诉渠道顺畅,值班人员及时妥善处理各类涉旅投诉,有效化解矛盾纠纷,为游客排忧解难。当日全市文广旅游系统值班机构共办理旅游投诉5件。

暂退旅游服务质量保证金和复工情况

3月24日,累计办理暂退旅游服务质量保证金的旅行社581家,金额17511万元。

安全情况

全天未接到旅游安全事故报告。

1月24至3月24日,全市广播电视安全播出情况正常,未发生安全播出故障和事故。




                                                                                                                    杭州市文化广电旅游局

                                                                                                                      2020年3月24日